'); })();
    editor

    宗教门户网:首届江苏佛教论坛在南京圆满举办-徐州市佛教界积极参与_佛教-法师-江苏-素食-南京市

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    首届江苏佛教论坛现场佛教在线南京讯2018年10月16日至18日,以“佛教中国化.静水流深”为主题的首届江苏佛教论坛暨第二届江苏佛教素食文化博览会在牛首山文化旅游区举行。中佛协驻会副会长宗性法师,

     

    首届江苏佛教论坛

    现场

    佛教在线南京讯 2018年10月16日至18日,以“佛教中国化.静水流深”为主题的首届江苏佛教论坛暨第二届江苏佛教素食文化博览会在牛首山文化旅游区举行。中佛协驻会副会长宗性法师,江苏省宗教局副局长周伟文,中国佛教协会副会长、省佛协会长心澄法师,南京市委常委、市委统战部长华静,南京市江宁区副区长董涵、中国社会科学院荣誉学部委员杨曾文,各设区市民宗局相关负责人、省佛协和各市佛协负责人、部分研究机构专家学者以及来自台湾的佛教界嘉宾共400余人参加开幕式。

    此次论坛由江苏省宗教事务局指导,江苏省佛教协会主办,南京市佛教协会、南京牛首山文化旅游区管理委员会协办,南京市江宁区佛教协会、南京牛首山文化旅游集团有限公司、南京市江宁区牛首山佛教文化发展基金会承办。祈福法会、佛教文化艺术展、学术研讨会、素食博览会、斋僧法会、比丘尼座谈会、音乐会等多场论坛活动精彩纷呈。

    果光法师发言

    徐州市民宗局副局长黄修建、市佛教协会会长果光法师以及常务副会长觉耀法师、明道法师,副会长能海法师、能宣法师、慧衡法师、觉明法师、延武法师、满愿,秘书长石磊同时参加此次论坛,果光法师、觉耀法师分别发表论文,明道法师在比丘尼分论坛上也发表论文。

    多年来,江苏佛教不断探索文化、教育、慈善等方面的新途径,10月17日至18日论坛期间,与会法师、专家学者围绕江苏佛教近期取得的成果,就“佛教中国化在江苏的实践和发展”的论题发表观点。

    在论坛上,徐州兴化寺方丈果光法师详细地阐述了《中国本土僧人出家制度演变及律中规定》;他谈到:随着时代的发展,社会的进步,我国的佛教事业应该与时俱进,而“依律度僧”则是培养合格僧人千古不变的必要条件,只有合格的僧人组成的僧团,才能令正法永存。才能使我国的佛教事业稳步向正确的方向拓展,当今教内僧团滥收徒众,滥传戒法等现象造成了很多不良结果,也给社会留下了不好的影响。因此若欲山门清静,僧源优良,唯有推行律制。因此,要想中国的僧团展现出积极而磅礴的活力,使中国佛教事业蒸蒸日上,使中国的佛教文明大幅进步,首先就要在符合国法的基础之上推行“依律度僧”。“ 依律度僧”制度实际上是佛教兴衰的关键所在,是为当今佛教事业提供德才兼备僧俊之源泉,是佛教事业重新焕发勃勃生机的第一步。

    兴化寺和宝莲寺代表徐州市佛教协会在博览会上还参赛参展,兴化寺云龙素食造型别致、味道独特获得大家好评,宝莲寺自制徐州特产,具有地方特色,两家寺院的素斋参赛获得了优秀奖。

    素食

    素食

    龙云寺素食



    关键字:佛教,法师,江苏,素食,南京市
    内容标签: 佛教 法师 江苏 素食 南京市

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来