'); })();
    editor

    宗教门户网:致敬生命!慈济基金会号召“髓”缘建档_建档-验血-慈济-活动-血液

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    活动现场活动现场活动现场参与活动的慈济志工2018年10月,慈济在中国台湾大台北区域共计有三场次的验血建档活动,最后一场于21日下午在石牌国中举行,石牌国中家长会会长陈建志满

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    参与活动的慈济志工

    2018年10月,慈济在中国台湾大台北区域共计有三场次的验血建档活动,最后一场于21日下午在石牌国中举行,石牌国中家长会会长陈建志满怀感恩表示,缘分不可思议,一听到慈济在学校举办,变把握因缘宣传,透过社群媒体的传播力量,希望唤起社会大众对血液疾病的关怀,21日也投入倡导“一日志工”,带动更多人响应。

    就读台北市石牌国中九年级的“小杰”,罹患血液疾病并于今年暑假期间发病,全校集体为小杰及更多的患者请命。 15岁,正是青春美好无忧愁时,小杰却受着生或死的漫长等待煎熬着,“18至45岁,只要10cc验血建档,也许,您就是小杰和其他血液疾病患者,苦苦等待的十万分之一活下去的机会”,今年7月满18岁的黄苡瑄,在网络看到这则讯息,她希望以自己健康的身体,做一件有意义的事情,在妈妈的陪同下参加建档,为自己上了一堂另类的生命教育。

    而另一位慈济志工郑金华,长年旅居海外经商,因健康状况前几天返台就医,虽然已经过了验血建档的年龄,但她行善“分秒不空过”,偕同妹妹郑樱美一起来现场付出,还号召家人一起来建档,期待透过众人的力量帮助血液疾病患者。

    “捐髓救人、无损己身!”慈济基金会表示,下一次骨捐验血建档活动于11月10日上午在慈济内湖联络处举行,这也是中国台湾大台北区域11月份仅有的一场,希望人人发挥爱心响应,加入验血建档的配对行列。

    关键字:建档,验血,慈济,活动,血液
    内容标签: 建档 验血 慈济 活动 血液

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来