'); })();
    editor

    宗教门户网:厦门鸿山重阳礼孝文化节:以慈善敬老的方式过重阳_慈善-重阳-香囊-文化节-传统文化

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    厦门鸿山市民参加重阳礼孝文化节感受重阳文化习俗感受重阳文化习俗全家总动员,参加鸿山重阳礼孝文化节2018年10月20日,由厦门市鸿山书院、厦门市鸿山慈善会联合主办的2018鸿山

    厦门鸿山市民参加重阳礼孝文化节

    感受重阳文化习俗

    感受重阳文化习俗

    全家总动员,参加鸿山重阳礼孝文化节

    2018年10月20日,由厦门市鸿山书院、厦门市鸿山慈善会联合主办的2018鸿山重阳礼孝文化节在鸿山圆满举行,市民朋友以体验传统文化,慈善献爱心的敬老方式,共度了一个传统味十足的重阳节。

    佩茱萸、制香囊、赏花艺、品茶道、习书画,早上9点,鸿山公园广场人潮涌动。“像这样将香料填充进布囊,再用线缝合起来,就做成一个香囊了”“左手持杯,右手托,让茶在口中停留,细细品味”“手势要稳,下笔如有神”在鸿山书院传统文化课老师们的指点下,参与活动的市民通过亲手制作香囊、插花、品茶、参加书画笔会等方式,体验传统文化的魅力。

    趣味的体验活动,尤其受到小朋友们的青睐,每个文化体验展位前都挤满了一个个小脑袋,这看看,那学学,别看他们年纪小,个个一点就通。“瞧,这是我做的香囊哦”“看,这是我插的花也”“呐,我的画好不好看”造型各异的花作、满满当当的香囊、工整精致的书画,一天下来,各展桌上集满了大、小朋友们亲手制作的作品,这些作品不仅能带回家,还能变成一颗颗爱心,汇聚成慈善大爱的光芒,让患有白内障的贫困老人重见光明。

    “义卖义捐所募集到的近五千元善款,全部用于鸿山慈善会“爱-要让你看见”白内障复明工程。”鸿山书院和鸿山慈善会工作人员表示,本次重阳文化节活动,将传统文化元素和慈善敬老模式相结合,把感受传统文化、传承传统文化、爱心慈善义卖等融合在一起,将鸿山书院院长、鸿山慈善会会长法云法师提出的“以弘法传播文化、以文化促进慈善、以慈善培植信仰”及“用人做慈善、用心做慈善”的发展理念贯彻始终,使文化传承和慈善公益事业落到实处。

    关键字:慈善,重阳,香囊,文化节,传统文化
    内容标签: 慈善 重阳 香囊 文化节 传统文化

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来