'); })();
    editor

    宗教门户网:陕西西安古观音禅寺招募义工_观音-银杏树-禅寺-您的-义工

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    古观音禅寺举办活动回顾 古观音禅寺举办活动回顾 古观音禅寺银杏树 信众参观古观音禅寺银杏树 信众参观古观音禅寺银杏树 西安终南山古观音禅寺近日开始招募义工,义工服

    古观音禅寺举办活动回顾

    古观音禅寺举办活动回顾

    古观音禅寺银杏树

    信众参观古观音禅寺银杏树

    信众参观古观音禅寺银杏树

    西安终南山古观音禅寺近日开始招募义工,义工服务时间定为2018年10月26日至2018年12月02日,服务地点在古观音禅寺寺内。

    陕西西安古观音禅寺是终南山正法传承道场,是终南山千年古刹之一。这里是文化交流的聚集地,曾接待来访的台湾学者,增进两岸佛教文化交流;曾举办亲子夏令营,让孩子体验佛门规矩,家长正视自身问题,共同成长;曾举行万人禅修营让更多的人倾听内心的声音,如获新生。古观音禅寺在喧嚣浮华中坚守一方净土,一直免费开放寺院供游人观赏,并承诺永不出售门票。

    古观音禅寺寺内的“网红”银杏树已有1400余年历史,目前已被国家列入古树名木保护名录,粉丝遍及世界各地,每年慕名而来的游客成千上万。千年银杏树相传乃唐太宗亲手所植,“山僧不解数甲子,一叶落知天下秋”,风雨飘摇中银杏树见证这六朝古都的朝代更迭。树边观音泉之水清澈甘冽,常年不歇,泉浸根,树养泉,采天地之灵气,吸日月之精华,在千年银杏树下行香、禅坐,可感受自然的力量。

    每至金秋时节,银杏树一袭金衣,遍地金黄,吸引国内外无数游人纷至沓来,一睹盛况。客流量曾达一日7万余人,尽管采取了预约措施,但每日超负荷客流量仍让寺院不堪负荷,且极大影响了观赏质量!寺院所有的人力难以应对。为向大众提供更好地服务,特面向社会招募义工,服务大众,希望每一位缘人及时报名参与,成为金秋最美的一片银杏叶,把欢喜带回家!

    在这里,您的汗水和精力,可获感恩与笑脸。

    在这里,您的劳动与时间,能获宁静与满足。

    在这里,您的真诚与善意,当获慈悲与欢喜。

    (凤凰网佛教通讯员续果)

    关键字:观音,银杏树,禅寺,您的,义工
    内容标签: 观音 银杏树 禅寺 您的 义工

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来