'); })();
    editor

    宗教门户网:台湾中华人间佛教联合总会参访团一行到西安大兴善寺、净业寺等祖庭参访_法师-佛教-参访-大兴-寺院

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线西安讯2018年10月15日上午,台湾中华人间佛教联合总会参访团一行百余人在主席明光法师、慧传法师、如证法师、黄书玮先生的带领下到密宗祖庭西安大兴善寺参访,陕西省佛教协会副会长、大兴善寺方丈

    佛教在线西安讯 2018年10月15日上午,台湾中华人间佛教联合总会参访团一行百余人在主席明光法师、慧传法师、如证法师、黄书玮先生的带领下到密宗祖庭西安大兴善寺参访,陕西省佛教协会副会长、大兴善寺方丈宽旭法师携两序大众盛情迎接了参访团一行。

    宽旭法师陪同参访团一行首先到大雄宝殿礼佛参拜,并恭诵《般若波罗密多心经》,以祈愿世界和平、国运昌隆。随后参观寺院各殿堂,行进过程中,宽旭法师为参访团一行简单介绍了寺院的历史发展及殿堂建筑特点。

    参观结束后,宽旭法师陪同参访团一行到寺院礼堂交流座谈。座谈会由中华人间佛教联合总会秘书长觉培法师主持。

    觉培法师首先向宽旭法师介绍了参访团主要成员以及此次为传承佛陀仪制教法,推动两岸三地佛教界共同携手弘扬佛法,促进佛教各宗派祖庭交流的参访主旨。

    随后,宽旭法师再次代表寺院常住对参访团一行到祖庭寺院参访表示热烈欢迎,并向大家介绍了惠果阿阇梨向日本僧人空海法师传授密法、密宗法脉传承以及当下密法的发展及弘传等情况。宽旭法师表示,密法的弘传不是一个人的事情,也不仅仅是大兴善寺的事情,密法讲究口授心传,希望我们两岸佛教界共同努力,使更多的法师能够修习、弘传密法。

    如证法师代表参访团致答谢词。如证法师对宽旭法师为密法的传承而付出的努力表示赞叹,他说,佛法最重要的就是传承,如果没有传承就很难得到佛法的精髓。非常感谢宽旭法师对整个汉传佛教所作出的贡献,希望今后两岸佛教界能够有更多的交流,共同为推动佛教发展做出贡献。

    黄书玮主席更是现场作诗“唐代不空译佛经 大兴善寺弘密宗 空海求法创真言 祖庭文化传东瀛 宽旭发愿学密法 重振祖庭显佛光”来表达自己对宽旭法师续接、弘传密法的感动之情。

    座谈会后,宽旭法师陪同参访团一行于寺内过堂午斋,并合影留念。

    陕西省宗教事务局副处长吉诗杰,西安市宗教事务局副局长李海林、处长陈宏,陕西省佛教协会副会长王宁波、办公室主任王莉,西安市佛教协会秘书长冯守轩、办公室主任杨钊等领导陪同参观。(来源:大兴善寺)

    台湾中华人间佛教联合总会百人代表团参礼律宗祖庭终南山净业寺

    律宗源流

    依佛得净戒 依戒成比丘

    福聚海无量 是故应顶礼

    我们都是释迦牟尼佛的弟子

    律宗祖庭是我们大家的祖庭

    云聚终南山 两岸一家亲 

    归来都是老相识(来源:终南山净业寺)



    关键字:法师,佛教,参访,大兴,寺院
    内容标签: 法师 佛教 参访 大兴 寺院

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来