'); })();
    editor

    宗教门户网:台湾“中华人间佛教联合总会”代表团一行参访净土祖庭·长安香积寺_佛教-法师-台湾-佛教界-两岸

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    (本昌法师与慧超法师到山门外迎接客人)佛教在线长安讯2018年10月14日下午,台湾“中华人间佛教联合总会”代表团一行参访净土祖庭·长安香积寺。香积寺方丈本昌法师、首座兼监院慧超法师偕两序大众热情

     

    (本昌法师与慧超法师到山门外迎接客人)

    佛教在线长安讯 2018年10月14日下午,台湾“中华人间佛教联合总会”代表团一行参访净土祖庭·长安香积寺。香积寺方丈本昌法师、首座兼监院慧超法师偕两序大众热情接待代表团一行。双方在大雄宝殿举行佛事与交流,互相致辞与赠送礼物,并在大雄宝殿前合影留念。随后,在慧超法师的陪同下参观净土宗文化展示厅并参拜崇灵塔,慧超法师向客人介绍了长安香积寺的历史及善导大师生平及其净土思想。

    陪同本次接待还有:陕西省佛教协会王宁波副会长、省佛协办公室王莉主任、西安市宗教局李海林副局长、宗教一处陈宏处长、西安市佛教协会冯守轩秘书长、长安区旅发委负责宗教事务的蒋国强副局长等领导。

    长安香积寺针对此次大规模、多人数的参访活动,本昌法师和慧超法师对接待工作予以高度重视,并提出了高规格、高标准的要求。

    (迎接客人的仪仗队)

    本次台湾“中华人间佛教联合会”代表团由联合总会主席暨主席轮值主席、世界佛教徒友谊会副会长黄书玮居士,联合总会主席、台湾“中国佛教会”副理事长明光法师,联合总会主席、佛光山寺常务副住持慧传法师,联合总会主席、台湾福智僧团方丈如证法师为主席团,率领台湾佛教代表团一行100多人出席参访交流活动。

     (在大雄宝殿礼佛)

    据悉,台湾中华人间佛教联合总会成立于2015年,由台湾近400个寺院、教团方丈及众多教界社会贤达组成。该会自成立以来,与大陆佛教界关系良好。为建立两岸僧众的交流平台,维护社会正信佛教发展,建构温馨祥和社会,2016年曾首次组团访问北京、南京等地。此次,该会计划组成约100人的代表团,于2018年10月13日至16日来陕进行参访活动,是该会第二次正式组团访问大陆,旨在推动两岸佛教文化交流,增进相互了解,共谋合作发展。

    (参观净土文化展示厅)

    (参拜崇灵塔并绕塔)

    在欢迎仪式上,本昌法师致欢迎词,在致辞中首先对台湾中华人间佛教联合总会代表团一行的到访表示欢迎。本昌法师深情回顾了两岸佛教界友好交流的历史,特别提到:大陆与台湾佛教,同宗同源,一脉相承;两岸佛教是一体的;而两岸佛教徒,血脉相承,都是炎黄子孙、中华儿女;近年来,两岸佛教界友好往来日益频繁,两岸的中青年法师有必要共同思考如何推动佛教事业健康、稳定的发展。

    最后,本昌法师引用星云法师所说,“你来我往,我往你来,大家互相交流,增加情谊,没有你我之分”,希望藉此佛教文化交流,两岸佛教界一起携手努力,在人间佛教思想的指引下,进一步增进互信,团结一致,让中国佛教文化走上世界!

    随后,台湾“中华人间佛教联合会”主席暨轮值主席黄书玮居士发言并致感谢词。黄书玮居士首先对本昌法师的热情接待表示感谢,此次台湾中华人间佛教联合总会是自成立以来,第二次正式访问大陆佛教界,本次组成的活动主题是西安宗派祖庭暨香港佛教访问之旅,其目的是为两岸佛教界的深入交流搭建了一个互动平台,希望今后两岸佛教界能够借此平台有更多的交流机会,共同为推动佛教发展作出贡献。并表示两岸佛教法乳一脉、同根同源,尤其净土宗善导大师思想对中日及台湾净土思想的影响可谓是点点滴滴,方方面面,至今追随者众多。那么两岸佛教界应同心协力推动中国佛教走出去,把佛教文化推向国际舞台。最后,祝愿香积寺山门肃静,海众安和,弘扬佛教事业越来越好!

    欢迎仪式的最后,宾主双方相互赠送了礼品并合影留念!

    (互动交流并赠送礼品)



    关键字:佛教,法师,台湾,佛教界,两岸
    内容标签: 佛教 法师 台湾 佛教界 两岸

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来