'); })();
    editor

    宗教门户网:四川尼众佛学院学习新修订《宗教事务条例》_条例-佛学院-新修订-爱国-宗教事务

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线彭州讯2018年10月11日上午10:00,彭州市人大常委会主任谢扬、副主任徐友贵等一行人来四川尼众佛学院检查“宗教政策法规学习月”的落实情况,四川尼众佛学院院长如意法师、副院长法空法师陪

    佛教在线彭州讯  2018年10月11日上午10:00,彭州市人大常委会主任谢扬、副主任徐友贵等一行人来四川尼众佛学院检查“宗教政策法规学习月”的落实情况,四川尼众佛学院院长如意法师、副院长法空法师陪同检查。

    院长如意法师向检查组的各位领导汇报了四川尼众佛学院学习新修订《宗教事务条例》的近况;然后双方一起观看了学院制作的宣传片,让谢主任等来访领导通过视频了解四川尼众佛学院的发展历程。学院呈现出的爱国爱教的氛围、严谨的道风、积极向上的精神面貌、求真务实的办学态度,给予检查组领导们深刻的印象。最后,谢主任用十六个字对四川尼众佛学院作出总结和评价:一:爱国爱教;二:知法守法;三:管理规范;四:清净祥和。

    下午的政治课,马骁老师讲解新修订《宗教事务条例》,全院师僧一起认真学习。马老师在上学期就对新修订的《宗教事务条例》向全体师僧作了释义解答。此次全面深化学习,首先马老师带领全体师僧回顾了《条例》的修订情况、主要内容以及贯彻实施三个方面的内容,接着对条例中“宗教院校”这一章节进行专门解读,逐条分析。马老师特别结合自己从事宗教工作的经验,引用一些现实的案例对《条例》内容作了生动、有趣、形象的说明,课堂气氛活跃,大家学习兴趣高涨,对新修订的《条例》也有了更加直观的了解和深刻的认识。

    在十月份的“宗教政策法规学习月”中,四川尼众佛学院以多种形式开展新修订《条例》的宣传和学习活动:政治课上集中学习条例内容、山门口悬挂宣传标语、升国旗、设置宗教政策法律法规宣传栏、微信平台宣传等方式对大家进行普法宣传教育。

    以来,四川尼众佛学院对《宗教事务条例》的学习和法律法规的宣传教育都非常的重视。每周开设政治课,让学僧了解国际国内形势、把握我国宗教政策,树立正信、正知、正见,学会明辨是非,爱国爱教、知法守法,从而更好的适应社会的需要,与国家发展要求保持一致,使佛教能切实的融入社会、服务社会、净化人心。(文、图:四川尼众佛学院)



    关键字:条例,佛学院,新修订,爱国,宗教事务
    内容标签: 条例 佛学院 新修订 爱国 宗教事务

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来