'); })();
    editor

    宗教门户网:上海佛学院举行2017年度第二学期颁奖典礼_上海-佛教-佛学院-教务长-上海市

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线上海讯2018年10月11日下午,上海佛学院僧众部、尼众部、尼众律学部假座上海静安寺般若讲堂,举行2017年度第二学期颁奖典礼。出席颁奖典礼的有:全国政协委员、上海市佛教协会会长、上海静安寺

    佛教在线上海讯 2018年10月11日下午,上海佛学院僧众部、尼众部、尼众律学部假座上海静安寺般若讲堂,举行2017年度第二学期颁奖典礼。

    出席颁奖典礼的有:全国政协委员、上海市佛教协会会长、上海静安寺方丈、上海佛学院院长慧明法师;上海市民族和宗教事务委员会院校处朱松林副处长;上海市民族和宗教事务委员会佛道教处卢大海老师;上海市佛教协会副会长、上海佛学院副院长兼教务长光慧法师;上海市佛教协会副会长、万佛阁住持性康法师;上海市佛教协会秘书长张国铭居士;上海佛学院僧众部副教务长彻忍法师;上海佛学院尼众部副教务长妙相法师;上海佛学院政治辅导员田乃越老师等以及上海佛学院全体师生。

    颁奖典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。上海佛学院彻忍副教务长主持典礼,他首先宣读了上海佛学院2017年度第二学期获奖学生名单,随后慧明院长、朱松林副处长、卢大海老师、光慧副院长、性康法师、张国铭居士、妙相副教务长、田乃越老师分别为获奖者颁发奖品和获奖证书。

    慧明院长从“‘庄严国土,利乐有情’为己任,发扬佛教优良传统,树立爱国爱教思想、‘深入经藏,解行并进’为职责,发菩提心精进修学,发扬大乘菩萨精神”、‘以戒为师,严净毗尼’为根本,坚持汉传佛教道风,树立好僧伽形象”三方面向同学们提出了希望。他希望同学们“将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩”,学习玄奘大师西行求法的修持精神;鉴真大师东渡弘法的精神;太虚大师、弘一大师、圆瑛大师等近代高僧修持精进,爱国护教,行菩萨道的精神;学习上海佛教界真禅长老、明旸长老、淦泉长老们的弘法利生之精神。继续发心,具足责任感和使命感,让正法久住世间,为构建和谐社会、佛教中国化方向的发展贡献智慧和力量。

    颁奖典礼在清净的三宝歌声中圆满结束。(文、图:上海佛协)

    上海佛学院举行2017年度第二学期颁奖典礼



    关键字:上海,佛教,佛学院,教务长,上海市
    内容标签: 上海 佛教 佛学院 教务长 上海市

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来