'); })();
    editor

    宗教门户网:南岳佛协举办教职人员培训班_南岳-学员-国旗-佛教-条例

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    为认真贯彻落实党的十九大及全国、省、市、区宗教工作会议精神,落实全省性宗教团体倡导开展的“五进五好”活动,进一步加强十九大精神和宗教政策法规的学习宣传,提高教职人员的政治理论水平和法律素质,2018年

    为认真贯彻落实党的十九大及全国、省、市、区宗教工作会议精神,落实全省性宗教团体倡导开展的“五进五好”活动,进一步加强十九大精神和宗教政策法规的学习宣传,提高教职人员的政治理论水平和法律素质,2018年10月11日南岳佛教协会组织佛协理事、全山各寺院负责人及各寺院执事班子成员在南岳佛教三德讲堂举行为期一天的学习培训。

    本次学习的课程有《深刻理解社会主义核心价值观》、《紧紧把握新时代发展进步要求,努力做高素质宗教界代表人士》、《国旗法》、《新修订<宗教事务条例>》等。

    上午9:00——10:20,南岳区委统战部副部长杨岳衡为培训班学员讲解《深刻理解社会主义核心价值观》。

    杨岳衡副部长指出本次培训班的主题为五进促五好。五进即:党的十九大精神、国旗国歌、社会主义核心价值观、政策法规、中华优秀传统文化进场所。五好即:政治品格好;守法遵规好;文明友善好;传承文化好;服务社会好。南岳佛教在湖南宗教的地位是举足轻重的,南岳佛教更应该积极响应省里号召,做到“五进促五好”。

    杨岳衡副部长从国家、社会、个人三个层面深刻地剖析了社会主义核心价值观,并将社会主义核心价值观的内容进行逐一解释。

    上午10:30——12:00,省委统战部民宗处处长彭天忠主讲《紧紧把握新时代发展进步要求,努力做高素质宗教界代表人士》。彭天忠处长主要从增强四个认同,来为学员分享本次课程。即增强对统一多民族国家的认同;增强对中国特色社会主义的认同,增加对多数人口不持宗教信仰和谐共处的认同;增强对中国共产党的认同。

    下午3:00——4:30,南岳区民族宗教局副局长谭新华主讲《国旗法》。谭新华副局长为学员分享了制定国旗法的现实意义和历史意义,讲解了国旗图案设计元素的寓意,国旗的号数、规格。并将二十条国旗法逐一为学员进行解读。使学员全面的学习了国旗法,了解了应该如何爱护国旗,保管国旗,升降国旗。

    下午4:40——5:20,南岳区民族宗教局副局长旷文惠主讲《新修订<宗教事务条例>》。旷文惠副局长从《条例》修订的必要性;《条例》修订工作的有关情况;《条例》修订的重点内容等四个方面的内容进行交流。旷文惠副局长着重讲解了《条例》修订的重点内容,并举例对条例内容进行分析解读。

    每节课结束后,南岳佛协怀辉会长将课程做简单的总结,并就课堂内容对学员进行提问。

    四节深入浅出的课程,使本次学习的学员对全国、省、市、区宗教工作会议精神,宗教政策法规和《国旗法》有了更加深刻的学习了解,提升了政治理论水平和法律素质。



    关键字:南岳,学员,国旗,佛教,条例
    内容标签: 南岳 学员 国旗 佛教 条例

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来