'); })();
    editor

    宗教门户网:江苏东台弥陀寺第29期短期出家活动圆满_出家-弥陀-本源-学员们-菩萨

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    开班洒净 沙弥十戒 沙弥十戒 本源法师开示 梵网经菩萨戒 梵网经菩萨戒 传灯法会 传灯法会 合影 2018年10月1日-7日,江苏东台弥陀寺第29期短期出家活动圆满,在这七天

    开班洒净

    沙弥十戒

    沙弥十戒

    本源法师开示

    梵网经菩萨戒

    梵网经菩萨戒

    传灯法会

    传灯法会

    合影

    2018年10月1日-7日,江苏东台弥陀寺第29期短期出家活动圆满,在这七天短期出家活动中,学员们培养佛法的正见与信心,踏上身心自在的修行旅程。

    10月1日弥陀寺第29期短期出家开班第一天,200多名学员陆续到达。当天晚上大众恭请本源大和尚为学员授旗,授牌,宣布弥陀寺第29期短期出家正式开始。

    短期出家戒会期间本源法师为学员们讲解了菩萨道四摄六度,针对许多学员对于为何持戒的疑惑进行开示。

    说到“戒”,除了每期短期出家必有的三皈五戒、和沙弥十戒,本次短期出家还需修持梵网经菩萨戒。

    10月3日下午举行了梵网经菩萨戒的受戒仪式。恭请由上本下源大和尚为得戒和尚,通休律师为羯磨阿阇黎,常融律师为教授阿阇黎,为戒子们正授梵网经菩萨戒,近200名戒子纳受戒体。 三位大德在仪轨中用心引导,代佛宣讲,让学员们心中生起誓断一切恶、誓修一切善、誓度一切众生的大愿!

    时间过得飞快,10月5日晚上随着传灯法会的开始,恭请本源法师为学员们点燃光明智慧之灯,称扬本师释迦牟尼佛圣号,点一盏明灯,燃希望之火,照亮黑暗的每一个角落。祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺、家家吉祥。第29期短期出家进行到这里也即将落下帷幕。

    10月7号上午由本源法师为学员们颁发了短期出家戒会结业证书,法师对学员们这7天的修行给予了肯定,赞叹大家颇具善根,并嘱咐学员们常回家看看。第29期短期出家虽然结束了,但我们还会有第30、31、32..........很多很多期的短期出家戒会等待有缘的你们到来!(凤凰网佛教通讯员滕桐)

    关键字:出家,弥陀,本源,学员们,菩萨
    内容标签: 出家 弥陀 本源 学员们 菩萨

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来