'); })();
    editor

    宗教门户网:印尼强震救灾现场:慈济基金会8.4吨香积饭送抵雅加达_印尼-慈济-救灾-雅加达-志工

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    慈济基金会为印尼震区提供医疗服务慈济基金会准备救灾物资慈济基金会准备救灾物资慈济基金会准备救灾物资慈济志工以及救灾物资抵达雅加达印尼苏拉威西岛(Sulawesi)发生强震

    慈济基金会为印尼震区提供医疗服务

    慈济基金会准备救灾物资

    慈济基金会准备救灾物资

    慈济基金会准备救灾物资

    慈济志工以及救灾物资抵达雅加达

    印尼苏拉威西岛(Sulawesi)发生强震后,慈济花莲本会及慈济印尼分会已启动救灾关怀机制。在重灾区印尼巴路市(Palu),印尼慈济志工、慈济人医会在10月3日抵达,进行救灾规划与医疗服务。在印尼锡江市(Makassar),慈济志工在医院关怀伤员与家属。据了解,慈济救灾物资包含1万条慈济环保毛毯、8.4吨香积饭,已于10月4日一早送往印尼,在印尼中午时间抵达雅加达。

    印尼震灾后,印尼慈济分会立即召开急难救助团队会议,在当地准备生活用品、医疗物资。重灾区巴路市交通中断,灾后初期能靠军机运输的以物资为优先,慈济志工陆续准备3千个面包、200箱饼干、200箱矿泉水送进巴路市。

    印尼锡江市慈济志工到食品工厂采购时,认出工厂老板是小学同学,黄老板得知慈济志工采购食品是要送到灾区,二话不说提出捐赠意愿,并表示也想为灾民付出、尽心力,如果不足可继续提供。

    在锡江市,慈济志工陆续前往爱民医院(RS Sayang Rakyat)、瓦亥丁医院(RS Wahidin)关怀从灾区被送出的伤员与家属。大部分受灾民众身上仅存逃出时穿的衣物,慈济志工立即在当地采购灾民所需的食物、饮用水、盥洗用品、换洗衣物,以及儿童所需的奶粉、尿布等。

    在重灾区巴路市,由印尼的国际慈济人医会包含医师、护理师、药剂师,与慈济志工组成的救灾医疗团队,带着200公斤的药物、4个帐篷,10月2日从雅加达出发,在锡江等候转机期间,把握时间关怀从巴路送出的灾民、了解当地灾况。10月3日下午,第一批慈济救灾医疗团抵达巴路市,慈济志工除了勘察灾情,也与军方总司令讨论合作救灾的援助计划。

    重灾区物资仍需外界驰援,慈济印尼分会评估灾区急需保暖的慈济环保毛毯,以及用冷热水泡开就能食用的香积饭,10月2日起,台湾慈济基金会各县市志工、职员展开支援印尼物资的“爱接力”。

    10月4日,由航空公司一早由货机载运毛毯1万条、香积饭包含配料共8.4吨,在印尼时间12:27送抵首都雅加达,随即由印尼慈济分会调配到灾区。

    根据东南亚国家协会人道援助协调中心(ASEAN Coordinating Centre for Humanitarian Assistance,AHA Centre)10月3日报告指出,灾后逾7万人流离失所、超过6万5千个建筑物被毁损。慈济基金会表示,慈济花莲本会与慈济印尼分会已初步拟定中长期规划,将持续进行人道援助。

    关键字:印尼,慈济,救灾,雅加达,志工
    内容标签: 印尼 慈济 救灾 雅加达 志工

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来