'); })();
    editor

    宗教门户网:印尼发生强震 慈济迅速启动救灾_印尼-慈济-救灾-灾区-志工

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    祈福现场祈福现场祈福现场2018年9月28日印尼发生强震后,慈济基金会启动救灾关怀机制,持续了解灾区实质需求、筹备物资。10月1日上午,印尼慈济志工前往锡江爱民医院关怀伤员。慈

    祈福现场

    祈福现场

    祈福现场

    2018年9月28日印尼发生强震后,慈济基金会启动救灾关怀机制,持续了解灾区实质需求、筹备物资。10月1日上午,印尼慈济志工前往锡江爱民医院关怀伤员。慈济基金会在10月1日开始带动“大爱心相印、真情肤震殇”祈祷,祈愿汇聚爱心让善念共振,祝福天下无灾难。

    根据英国广播公司(BBC)报导,9月28日印尼苏拉威西岛(Sulawesi)发生芮氏规模7.5级地震,强震后海啸巨浪及山崩摧毁建筑物,截至9月30日前,造成逾8百人死亡,救难人员持续搜救。其中重灾区中苏拉威西省浪加拉县(Donggala)和巴路市(Palu)受创惨重。印尼国家灾害应变总署表示,遭海啸迎面直击的巴路市灾情最严重,通往巴路市的交通要道因山崩坍塌、桥墩被冲走。 

    慈济印尼分会自灾害发生后,开始进行救灾规划。灾区伤员多被送往锡江(Makassar)就医,印尼慈济志工10月1日上午前往锡江爱民医院(RS Sayang Rakyat Makassar)关怀伤员,雅加达慈济志工也于下午抵达锡江,会合当地志工继续投入后续关怀。

    10月1日慈济启动“大爱心相印、真情肤震殇”祈祷,静思精舍法师、慈济基金会慈善、医疗、教育、人文等志业员工、志工,在不同时间、空间,共同心念为印尼祈祷,盼汇聚爱心、善念共振,祈愿天下无灾难。

    慈济基金会表示,慈济花莲本会及慈济印尼分会灾后已启动救灾关怀机制,预计在安全情况下,提供灾区最急迫的物资,10月1日下午已紧急调度1万条毛毯,印尼国际慈济人医会也将组成医疗团队,前往灾区协助。

    关键字:印尼,慈济,救灾,灾区,志工
    内容标签: 印尼 慈济 救灾 灾区 志工

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来