'); })();
    editor

    宗教门户网:大理崇圣寺举行“五进”宗教活动场所启动仪式_大理-活动场所-宗教-统战部-国旗

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    升旗仪式现场升旗仪式现场升旗仪式现场升旗仪式现场2018年10月1日上午9时,崇圣寺在山门广场举行升国旗仪式暨“五进”宗教活动场所启动仪式。出席仪式的有中共大理

    升旗仪式现场

    升旗仪式现场

    升旗仪式现场

    升旗仪式现场

    2018年10月1日上午9时,崇圣寺在山门广场举行升国旗仪式暨“五进”宗教活动场所启动仪式。出席仪式的有中共大理市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长张建国先生,大理州委统战部副部长王灿明先生,大理州委统战部二科科长张亚敏先生,大理市民宗局局长梁泉先生,以及来自大理州市佛教界的相关领导、法师和信众,大家面向国旗庄严肃立致敬,在高昂的国歌声中,鲜艳的国旗冉冉升起,全体人员饱含深情唱起了国歌,一种崇高的责任感和使命感在每一个人心中油然而生。

    十九大以来,大理州佛教协会加强佛教领域政治引导、增进政治共识,坚持听党的话、跟党走的思想自觉和行动自觉,根据中央精神和地域特点,在佛教界部署“五进”活动,即国旗、国歌进宗教活动场所,宪法、法律法规进宗教活动场所,社会主义核心价值观进宗教活动场所,中华优秀文化进宗教活动场所, 民族团结进宗教活动场所。引领僧众爱国爱教,正信正行,传承好文化,服务好社会。

    在宗教活动场所升挂国旗,是践行社会主义核心价值观的具体行动,是僧众爱国爱教的具体体现,是僧众的民族自信心、自豪感和责任感的具体表达。庄严的国旗不仅高高飘扬在崇圣寺上空,也飘扬在广大信教群众的心中。

    据了解,大理崇圣寺还以展板、学习资料、公众号、内部刊物等多种形式推进“五进”宗教活动场所。

    关键字:大理,活动场所,宗教,统战部,国旗
    内容标签: 大理 活动场所 宗教 统战部 国旗

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来