'); })();
    editor

    宗教门户网:云南临沧市佛教协会举行升国旗仪式_临沧市-佛教-临沧-统战部-佛教界

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    升国旗仪式现场临沧市委统战部副部长、市台办主任薛明华亲临指导讲话临沧市佛教协会会长祜巴提卡达希长老致辞升国旗仪现场为积极响应全国性宗教团体联席会议《关于在宗教活

    升国旗仪式现场

    临沧市委统战部副部长、市台办主任薛明华亲临指导讲话

    临沧市佛教协会会长祜巴提卡达希长老致辞

    升国旗仪现场

    为积极响应全国性宗教团体联席会议《关于在宗教活动场所》升挂国旗的倡议,进一步增强佛教界人士和信教群众的国家和守法意识,2018年10月1日上午9时,云南临沧市佛教协会以及临沧市道教、基督教同仁汇集临翔忙芽佛寺,参加临沧市佛教协会举行升国旗仪式。临沧市委统战部、市民族宗教委、临翔区委统战部、区民宗局主管部门领导亲临参加仪式共同见证这一殊胜时刻,体现了党政领导对佛教界的关心关怀爱护。

    升旗仪式由临沧市佛教协会副会长细米国旺主持,他仪式上,宣读了“云南省佛教协会关于在云南省佛教活动场所升挂国旗的倡议”。

    临沧市委统战部副部长、市台办主任薛明华亲临指导讲话。来自党政领导的殷切之语,为临沧佛教工作明确了标准、指明了方向,并在政策法规的把握上给予了指导。

    临沧市佛教协会会长祜巴提卡达希长老说:有国才有家,国好家才好,爱国爱教一直是佛教的优良传统,国家兴盛是每一个公民的美好愿望。五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现。“国旗进寺院”活动是我市佛教界爱国主义的优良传统,筑牢公民意识、国家意识、中华民族共同体的实际行动,也是佛教界坚持中国化方向,践行社会主义核心价值观,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力服务社会主义现代化建设的责任感和使命感的具体体现。身为佛子,当行佛事,不忘初心,与时俱进,要发扬爱国爱教,正信正行,以戒为师,遵纪守法,不搞商业化,做一名合格的佛教徒,为促进边疆少数民族地区民族团结、宗教和睦、社会和谐、边疆稳定贡献力量”。

    祜巴提卡达希长老表示:让我们为祖国献上衷心的祝福!愿伟大祖国繁荣富强、早日实现伟大复兴的“中国梦”!祝福全国各族人民幸福安康!祝福各位导、各位法师、各位善信身心安康!吉祥如意!

    在升国旗现场,大家着庄整齐,庄严肃穆,在庄严的国歌声中,对冉然的五星红旗行注目礼,充分体现了佛教界爱国爱教的风采和形象。

    关键字:临沧市,佛教,临沧,统战部,佛教界
    内容标签: 临沧市 佛教 临沧 统战部 佛教界

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来