'); })();
    editor

    宗教门户网:云南省宗教场所挂牌启动仪式在昆明圆通寺举行_云南省-统战部-佛教-云南-昆明

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    活动现场云南省委统战部副部长马春,云南省民族宗教委党组书记、主任李四明为昆明圆通寺揭牌云南省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳对圆通寺创建法律示范点提出建议根据国

    活动现场

    云南省委统战部副部长马春,云南省民族宗教委党组书记、主任李四明为昆明圆通寺揭牌

    云南省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳对圆通寺创建法律示范点提出建议

    根据国家宗教事务局的有关要求,2018年9月30日上午,云南省委统战部、省民族宗教委相关领导及负责人在昆明圆通寺隆重举行云南省佛教活动场所挂牌启动仪式。云南省委统战部副部长马春,云南省民族宗教委党组书记、主任李四明,云南省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳,云南省民族宗教委党组成员、省民族宗教委副主任陆永耀,云南省佛教协会驻会副会长、昆明圆通寺方丈淳法法师以及云南省委统战部、省民族宗教委相关业务处室负责人、云南省佛教协会全体人员、昆明圆通寺僧俗二众二百余人参加挂牌启动仪式。

    随着云南省委统战部副部长马春,云南省民族宗教委党组书记、主任李四明为昆明圆通寺揭牌,标志着云南省佛教活动场所挂牌工作正式启动。

    党的十八大以来,云南省委、省政府坚持以新时代宗教工作的重要论述为指导,引导和支持宗教界走中国化道路,与社会主义社会相适应。我省佛教界认真贯彻落实党的宗教工作基本方针和法律法规,积极开展讲经说法、和谐寺观创建、文明进香、法治宣传教育以及公益慈善等活动,发挥宗教积极作用,弘扬传统优秀文化,为促进云南跨越式发展,建设和谐社会做出了应有的贡献。

    宗教活动场所悬挂统一标识牌,是宗教工作领域贯彻落实依法治国方略的重要行动,也是依法管理宗教事务的具体举措,通过在经依法登记开放的佛教活动场所悬挂统一标识牌,对于推动佛教活动场所的规范化管理,制止非法宗教活动,保障佛教界和信教群众的合法权益,维护正常的宗教秩序具有重要的意义。(通讯员明捐法师)

    关键字:云南省,统战部,佛教,云南,昆明
    内容标签: 云南省 统战部 佛教 云南 昆明

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来