'); })();
    editor

    宗教门户网:齐齐哈尔市佛教协会在大乘寺山门前举行隆重的升国旗仪式及赠书活动_佛教-法师-大乘-齐齐哈尔市-升国旗

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    由佛教协会代理秘书长玄镀法师主持升旗仪式第一项出旗。中间旗手:(净莲法师),护旗手(右侧道承法师、左侧道慈法师)升国旗、奏国歌、行注目礼山门前飘扬着鲜艳的五星红旗和夺目的佛教教旗,显得格外的庄

     

    由佛教协会代理秘书长玄镀法师主持升旗仪式

    第一项出旗。中间旗手:(净莲法师),护旗手(右侧道承法师 、左侧 道慈法师 )

    升国旗、奏国歌、行注目礼

    山门前飘扬着鲜艳的五星红旗和夺目的佛教教旗,显得格外的庄严肃穆

    佛教在线齐齐哈尔讯 2018年9月28日,为响应中国佛教协会九届三次理事会《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,进一步增强宗教界人士和信教群众的国家意识和守法意识,齐齐哈尔大乘寺在山门前举行了隆重的升国旗仪式。 

    早8时,升国旗仪式正式开始。中佛协理事、黑龙江省佛教协会副会长、齐齐哈尔市大乘寺方丈中谛法师,齐齐哈尔市宗教局科长韩东,齐齐哈尔市各寺住持等出席,及大乘寺两序大众,全体义工共约200余人参加升国旗仪式。仪式由市佛协代理秘书长玄镀法师主持。在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员对五星红旗行注目礼,现场庄严肃穆。祈愿世界和平、干戈永息,祈祷祖国风调雨顺、繁荣昌盛,社会和谐、人民安乐,佛教正法久住,法轮常转。之后由市佛教协会会长中谛法师,副会长玄智法师向市里各寺、庵发放《图说十九大》、《中华人民共和国宪法宣誓本宪法单行本》、《中华人民共和国国旗、国歌、国徽法》、《宗教事务条例》、《关于社会之一社会建设论述摘编》等系列书籍十余套。

    市佛教协会会长中谛法师,副会长玄智法师向市里各寺、庵发放学习十九大有关丛书

    通过本次升国旗和赠书活动,来展现僧团清净和合的精神面貌,维护佛教清净庄严的整体形象,引领佛教四众弟子爱国爱教、以戒为师、以法为依、正信正行。在党和政府的引导下,以对国家、对佛教、对众生的高度责任感和使命感为修学佛法的初基,增强信心,保持定力,坚定对三宝的正信,坚持解脱觉悟的初心,坚固上求下化的菩提大愿,以自省自强的勇猛精神,增强爱国爱教的思想觉悟,远绍如来、近光遗法,努力发挥佛教积极作用,开创中国佛教光明的未来,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。



    关键字:佛教,法师,大乘,齐齐哈尔市,升国旗
    内容标签: 佛教 法师 大乘 齐齐哈尔市 升国旗

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来