'); })();
    editor

    宗教门户网:重庆长寿菩提寺举行升国旗仪式_长寿区-统战部-长寿-国旗-佛教

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    长寿区统战部何以龙部长为升旗手授国旗(图片来源:凤凰网佛教)升旗仪式现场(图片来源:凤凰网佛教)升旗仪式现场(图片来源:凤凰网佛教)2018年9月26日,为响应全国性宗教团体联席会

    长寿区统战部何以龙部长为升旗手授国旗(图片来源:凤凰网佛教)

    升旗仪式现场(图片来源:凤凰网佛教)

    升旗仪式现场(图片来源:凤凰网佛教)

    2018年9月26日,为响应全国性宗教团体联席会议关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议,进一步增强宗教界人士和信教群众的国家意识和守法意识,重庆长寿菩提寺举行升国旗仪式。

    在升旗仪式上,菩提寺住持德琛法师宣读《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议书》,他表示:“爱国爱教”是我国佛教界的优良传统,是佛弟子培育和践行社会主义核心价值观的具体体现,也是弘法利生事业的中心所在。六祖惠能大师云:“佛法在世间,不离世间觉”,世出世法不离自心。因此我们以感恩的心,积极响应《关于在宗教场所升挂国旗的倡议》。

    随后,长寿区统战部何以龙部长为升旗手授国旗,在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员对五星红旗行注目礼,祈愿世界和平、干戈永息,祈祷祖国风调雨顺、繁荣昌盛,社会和谐、人民安乐,佛教正法久往,法轮常转。

    在仪式的最后,长寿区民宗局局长董瑞芳讲话:“国旗进寺院”活动是我区佛教界弘扬爱国主义优良传统,筑牢公民意识、国家意识、中华民族共同体意识的实际行动,也是佛教界坚持中国化方向,积极的与社会主义社会相适应,努力服务社会主义现代化建设的责任感和使命感的具体体现,区委对这一重要活动,表示大力支持和高度赞扬。

    据悉,长寿区委常委、长寿区委统战部何以龙,长寿区人大副主任霍家勤,长寿区政协副主席陈志洪,长寿区委统战部常务副部长张剑等也出席了本次活动。(通讯员尹亮)

    关键字:长寿区,统战部,长寿,国旗,佛教
    内容标签: 长寿区 统战部 长寿 国旗 佛教

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来