'); })();
    editor

    宗教门户网:湖南东安沉香寺首次举行升国旗仪式_佛教-国旗-沉香-东安-爱国

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线东安讯2018年9月24日,秋高气爽,恰逢八月十五中秋佳节,湖南东安沉香寺在住持圣安法师的带领下,举行了隆重的升国旗仪式,这也是沉香寺首次举行升国旗仪式。早上8点,升旗仪式正式开始,首先,圣

    佛教在线东安讯 2018年9月24日,秋高气爽,恰逢八月十五中秋佳节,湖南东安沉香寺在住持圣安法师的带领下,举行了隆重的升国旗仪式,这也是沉香寺首次举行升国旗仪式。

    早上8点,升旗仪式正式开始,首先,圣安法师在仪式前开示:“爱国爱教是我们佛教的优良传统,国家兴盛佛教才能兴盛,才能有佛教今天的蓬勃发展。五星红旗是中华人民共和国的国旗,是我们国家的标志,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现。红色象征着革命烈士的鲜血。每个公民和组织,都应当尊重和爱护国旗。

    在宗教活动场所升挂国旗是由五大宗教团体共同倡议的,升挂国旗,不仅有助于我们佛弟子强化国家意识和公民意识,激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,也让大家与国家同呼吸、共命运,进一步增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识,更是坚持我国佛教中国化方向的具体实践。让庄严的五星红旗不仅高高的飘扬在沉香寺广场的上空,也飘扬在广大佛弟子的心中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。”

    迎着朝阳,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起在沉香寺广场的上空;列队整齐、威仪庄严的全体僧俗人员聚精会神,肃立致敬,向国旗行注目礼。升完国旗后,又升了佛教教旗,奏佛教教歌《三宝歌》。

    晚上7点,圣安法师在弥陀宝殿,又跟四众弟子们一同学习了《国旗法》,进一步加强爱国主义教育!通过学习后,大家心中都充满了民族自豪感和使命感!(文、图:果愿)

    法师开示



    关键字:佛教,国旗,沉香,东安,爱国
    内容标签: 佛教 国旗 沉香 东安 爱国

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来