'); })();
    editor

    宗教门户网:江西青原山净居禅寺第二届“重走行思路,朝礼南华寺”礼祖行脚活动殊胜圆满_南华-行脚-感恩-法师-圆满

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    菩提树下的佛子们礼祖行脚团团长演定法师休息佛教在线青原山讯2018年9月22日,江西吉安青原山净居寺第二届“重走行思路,朝礼南华寺”礼祖行脚活动第十七天,也是礼祖行脚活动的最后一天,是殊胜圆满的一天

    菩提树下的佛子们

    礼祖行脚团

    团长演定法师

    休息

    佛教在线青原山讯 2018年9月22日,江西吉安青原山净居寺第二届“重走行思路,朝礼南华寺”礼祖行脚活动第十七天,也是礼祖行脚活动的最后一天,是殊胜圆满的一天。离目的地南华禅寺还有23公里。

    清晨,队员们照例早起,在大鉴寺礼佛。大鉴寺地处南北交通要道,与南华寺、云门寺一脉相连,历史悠久,驰名国内外。

    据记载,当年六祖弘法的第一站就是在广东韶关的大鉴寺,《六祖坛经》就是在大鉴寺完成的。寺内两棵由印度高僧智药三藏法师引进的菩提树历经沧海桑田,至今仍枝繁叶茂,郁郁葱葱,成为历史的见证。

    中午大家就是简简单单的吃了点点心,没有休息就继续前行。马上就到南华寺了,此次行脚的目的地就在眼前,队员们的心情都是棒棒哒。

    演崇法师即兴作诗一首:

    灵山一指迦叶笑,

    达摩西来我是谁?

    莫问老参何处去?

    茫茫红尘不留痕。

    下午四点,江西吉安青原山净居寺礼祖行脚团来到了禅宗祖庭南华禅寺,队员们列队整齐的步入山门,来到客堂报到。今日行脚23公里。

    吃好晚饭,安排好住宿后,天空撒下了甘露,这场大雨在洗礼尘滓的同时,也让我们的心灵重新变得澄澈透明,圆满了这次行脚的旅程。

    此次行脚,历时十七天,个中滋味只有亲身经历才能感知。一颗虔诚的心,追思祖德,一颗忏悔的心,修持自心。青原山净居寺第二届“重走行思路,朝礼南华寺"礼祖行脚活动终于在今天画上了圆满的符号。在此,感恩诸佛菩萨!感恩龙天护法!感恩道场!感恩妙安法师!感恩团长演定法师!感恩领队演崇法师!感恩演一法师!感恩圆明法师!感恩行脚路上所有关注、支持帮助的善知识!感恩一起行脚的道友们!明年、后年乃至今后年年,有缘者将继续延续……

    离开南华寺时大家都依依不舍,团长演定法师言:

    身归去,心不愿去;

    泪欲下,思祖伴行。

    青原山净居寺“重走行思路,朝礼南华寺”行脚朝圣活动到此圆满结束。阿弥陀佛!

    礼祖

    绕塔

    在南华寺大门口合影

    (图\文:宋春萍)



    关键字:南华,行脚,感恩,法师,圆满
    内容标签: 南华 行脚 感恩 法师 圆满

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来