'); })();
    editor

    宗教门户网:广西桂平西山观音岩观音菩萨圣像装藏:上千信众见证_佛像-西山-功德-观音-空大

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    湛空大和尚拈香主法 洒净 整理经典,接序入藏。 信众随喜入藏的金、银珠宝 入藏的珍珠宝石等 传藏 入藏 装藏法会现场 桂平西山观音岩观音菩萨圣像 2018年9月24日,农

    湛空大和尚拈香主法

    洒净

    整理经典,接序入藏。

    信众随喜入藏的金、银珠宝

    入藏的珍珠宝石等

    传藏

    入藏

    装藏法会现场

    桂平西山观音岩观音菩萨圣像

    2018年9月24日,农历八月十五,广西龙华古寺四众弟子于桂平市西山观音岩举行观音菩萨圣像装藏法会,法会由龙华古寺住持湛空大和尚主法,上千信众相聚观音岩,共镶盛事,同沐佛恩。

    何为装藏?佛像、佛塔和经筒等内部都要装藏,才算具有灵异,并可产生神力。古时在塑佛像时,先在佛像背后留一空洞,开光时,由住持高僧把珠宝、金属肺肝、五谷及经卷放入封上。就等于人身体里面有五脏六腑一样,装在里面。称"装藏"。

    装藏的物品是要能代表佛的身、语、意的,如佛像代表身,各种藏经、咒语代表语,小佛塔代表意等。除此之外还有药丸、坛城和各种宝物等。一些具备特殊加持力的佛像、经书、舍利、法器等加持品也可一同装于其中。如法装藏的佛像等,不仅具有殊胜加持力,对外在的四大也具有调节功能。

    如法装藏开光的功德不可思议,如能真正按照仪轨要求者,此佛像与真佛无二无别,功德简言之主人所在整个城市、甚至举国皆能增上无量不可思议吉祥,主人家中更加灭除一切忧恼过患及各种不祥,成办一切所愿,不可思议的福报自然具足,日日增上。家中日夜六时,十方诸佛菩萨、诸天善神护法围绕拥护供养不绝等等不可尽述的功德利益,出世间更能具足各种息增怀诛功德、迅速获得各种悉地迅速解脱等,因佛在家中也。如有特别所须者,以法界无欺缘起力和佛法殊胜方便作适当调整,必能具足相应缘起的胜福。比如多装金者必得多金等等,俱如仪轨所说。

    《三世因果经》云:

    今生做官是何因。前世黄金装佛身。

    前世修来今世受。紫袍金带佛前求。

    黄金装佛装自己。衣盖如来盖自身。

    莫说做官皆容易。前世不修何处来。

    (凤凰网佛教通讯员张满常)

    关键字:佛像,西山,功德,观音,空大
    内容标签: 佛像 西山 功德 观音 空大

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来