'); })();
    editor

    宗教门户网:千僧贺中秋:中国佛学院栖霞山分院送祝福_中国-分院-培训班-栖霞山-佛学院

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    编者按:2018年9月24日,是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的僧侣,特别举办“万里共明月

    编者按:2018年9月24日,是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的僧侣,特别举办“万里共明月,千僧贺中秋”活动,恭祝全球华人合家团圆、幸福平安!

    中国佛学院栖霞山分院学僧

    中国佛学院栖霞山分院前身是栖霞山僧伽培训班。为了培养和造就大批爱国爱教、识教义、有文化的年轻僧才,国务院宗教局、中国佛教协会决定在南京栖霞寺开办僧伽培训班,赵朴初任主任,向全国招收了185名学僧。1982年11月15日栖霞山僧伽培训班举行了隆重的开学典礼,赵朴初主任亲自到会祝贺并开示。

    为使佛教教育步入长期、系统、正规的轨道,经国务院宗教局批准,1983年在培训班的基础上创建了中国佛学院栖霞山分院,它是一所面向全国招生、学制两年的中级佛学院,由中国佛教协会主办,国家宗教局批准设立,江苏省宗教事务局代管。中佛协对中国佛学院栖霞山分院非常重视,赵朴初会长亲兼院长,茗山法师任副院长。

    赵朴初院长曾两次来校作报告,一次讲“缘起论”,一次讲“知恩报恩”,给全体师生以极大的鼓舞和教益。现任院长为隆相法师,理海法师任副院长兼教务长。中国佛学院栖霞山分院始终坚持为“绍隆三宝,续佛慧命”,培养僧才的宗旨办学,经过多年的努力实践,取得一定的成绩。

     

    关键字:中国,分院,培训班,栖霞山,佛学院
    内容标签: 中国 分院 培训班 栖霞山 佛学院

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来