'); })();
    editor

    宗教门户网:千僧贺中秋:河北保定兜率寺送祝福_佛教-住持-河北-和尚-保定市

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    编者按:2018年9月24日(农历八月十五),是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的千名僧侣,特别举办&

    编者按:2018年9月24日(农历八月十五),是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的千名僧侣,特别举办“万里共明月,千僧贺中秋”活动,恭祝全球华人合家团圆、幸福平安!河北保定兜率寺住持明月法师,为凤凰网友带来中秋祝福!

    河北保定兜率寺

    河北保定兜率寺

    明月和尚,1986年9月生于河北新乐,祖籍之地毗邻千年古刹正定临济寺及赵州柏林禅寺,得殊胜因缘亲近高僧大德熏闻佛法,幼年即皈依于柏林寺,受五戒于临济寺。和尚遍观人生疾苦,寻求解脱之道,见神通不大因果,便发心出家,十八岁时立下“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”之大愿而童真入道,系统学习并熟练掌握佛教念诵、梵呗、仪规等,为做一名合格的出家僧人奠定坚实的基础,二十一岁于重庆双桂堂受具足戒,为临济宗第四十六代、曹洞宗第五十代、沩仰宗第十二代传人。和尚出家后,缁衣求学于俗世,在学期间,矜守佛教戒律,苦读三藏典籍,攻读工艺美术,兼学音乐书法。和尚深谙佛学本质,实践人间佛教,提倡弥勒精神,长养社会正气,以“不忍众生苦,不忍圣教衰”而发愿“世世再来”。

    明月和尚现任保定兜率寺住持、保定市徐水区人大代表、保定市佛教协会常务理事、河北省佛教协会理事、河北雄安新区佛教联络处主任、河北阜平招提寺住持、河北雄安新区大佛禅寺住持。

     

     

     

    关键字:佛教,住持,河北,和尚,保定市
    内容标签: 佛教 住持 河北 和尚 保定市

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来