'); })();
    editor

    宗教门户网:禅音梵韵迎中秋!文化雅集亮相合肥开福禅寺_禅寺-和尚-合肥-长老-传统文化

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    合肥开福禅寺举办“梵音禅韵”文化雅集中国佛教协会咨议委员会副主席、开福禅寺开山祖师102岁妙安长老亲临现场开福禅寺方丈圆藏大和尚、相隐寺方丈界山大和尚向

    合肥开福禅寺举办“梵音禅韵”文化雅集

    中国佛教协会咨议委员会副主席、开福禅寺开山祖师102岁妙安长老亲临现场

    开福禅寺方丈圆藏大和尚、相隐寺方丈界山大和尚向妙安长老汇报寺院在传统文化推广方面做的工作

    妙安长老、圆藏大和尚、界山大和尚和大众一起点亮心灯

    圆藏大和尚与演职人员合影

    2018年9月22日,农历八月十三,合肥开福禅寺为弘扬传统文化,喜迎中秋佳节,特邀华英文化、彭韬古琴社等安徽省传统文化传播机构,在寺院大雄宝殿前,为大众奉上一场精彩的“禅音梵韵”雅集。合肥开福寺、明教寺的四十多位法师,以及二百多位传统文化爱好者与周边市民参与了本次活动。

    活动开始前,中国佛教协会咨议委员会副会长、开福禅寺开山祖师102岁的妙安长老也来到活动现场,并与大众一起点燃心灯,祈愿佛光普照十方!

    本次雅集中除了传统的古琴、茶道、花道表演外,还有尺八演奏。尺八是起源于中国的古老乐器,是隋唐时期主要的宫延乐器,后由日本僧人带回日本流传,在中国已经失传千年。演奏尺八的席亚丹老师,十多年前皈依于开福禅寺方丈圆藏大和尚,一直致力于传统文化的推广,也是本次活动的主要发起人,当悠悠尺八声响起,在开福禅寺这所始建于唐代的寺院上空婉转回响的时候,在秋月山暮之中,仿佛穿透了千年的时光,一样的禅音梵韵,一样的盛世繁华!(通讯员倪照清)

    关键字:禅寺,和尚,合肥,长老,传统文化
    内容标签: 禅寺 和尚 合肥 长老 传统文化

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来