'); })();
    editor

    宗教门户网:千僧贺中秋:黄梅五祖寺送祝福_中国-黄梅县-慧能-大别山-尼泊尔

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    黄梅五祖寺编者按:2018年9月24日,是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的千名僧侣,特别举办&ld

    黄梅五祖寺

    编者按:2018年9月24日,是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的千名僧侣,特别举办“万里共明月,千僧贺中秋”活动,恭祝全球华人合家团圆、幸福平安!

    湖北黄梅五祖寺知客通如法师,为凤凰网网友带来美好的中秋祝福!

    黄梅五祖寺,原名东山寺,或东禅寺,后世改称五祖寺,位于湖北省黄梅县东12公里的五祖镇东山之上,地处大别山主脉东端南沿,与九江隔江而望。建于唐永徽五年(654年),是中国禅宗第五代祖师弘忍大师的道场,也是六祖慧能大师得法受衣钵之圣地,被御赐为“天下祖庭”。

    五祖寺在中国佛教史上占有重要的位置,又为旅游胜地。1985年,列为中国开放的重点寺院之一。2006年05月25日,五祖寺作为唐至清时期古建筑,被国务院批准列入第六批为中国全国重点文物保护单位。

     

    关键字:中国,黄梅县,慧能,大别山,尼泊尔
    内容标签: 中国 黄梅县 慧能 大别山 尼泊尔

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来