'); })();
    editor

    宗教门户网:千僧贺中秋:贵州惠水九龙山寺送祝福_贵州-贵州省-太子-浴佛-佛教

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    贵州惠水九龙山寺 编者按:2018年9月24日,是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的千名僧侣,特

    贵州惠水九龙山寺

    编者按:2018年9月24日,是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的千名僧侣,特别举办“万里共明月,千僧贺中秋”活动,恭祝全球华人合家团圆、幸福平安!

    千江有水千江月,万里无云万里天。贵州惠水九龙山寺崇慈法师为凤凰网网友带来美好的中秋祝福! 

    九龙山地处贵州省省会贵阳市西南50多公里处。清康熙二十一年(公元1682年),开山祖师古源禅师云游至此,以其高超的佛法成就感得种种瑞应,定义此山乃天然的“九龙浴佛”圣地,创建了九龙山寺,作为“太子佛”应化道场,至今已有三百多年,只是因为历史和地理的原因,一直不为外人所熟知,寺院也于解放前毁于盗匪,片瓦无存。

    (注:太子佛,据佛经记载,佛祖降生时往东南西北方各走七步,一手指天一手指地说:天上天下,唯我独尊!时有九龙吐水为其沐浴,世称“九龙浴佛”或“九龙浴太子”,故佛门将年幼的佛祖尊称为“太子佛”。) 

    崇慈法师,号般舟,四川绵阳人,十七岁在成都宝光寺出家,二十一岁毕业于中国佛学院苏州灵岩山分院。曾任贵阳黔灵山弘福寺僧伽学校教务长、监院、首座等职,2005年底完全脱离弘福寺。现任中国佛教协会常务理事、贵州省佛教协会副会长、贵州省政协常委等职,1996年8月受聘任贵州赤水圆通寺住持,2004年8月受聘任贵州惠水九龙山九龙山寺住持。

     

    关键字:贵州,贵州省,太子,浴佛,佛教
    内容标签: 贵州 贵州省 太子 浴佛 佛教

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来