'); })();
    editor

    宗教门户网:千僧贺中秋:陕西西安广仁寺送祝福_中国-陕西-西安-寺院-陕西省

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    广仁寺住持仁钦上师编者按:2018年9月24日,是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的千名僧侣,特

    广仁寺住持仁钦上师

    编者按:2018年9月24日,是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的千名僧侣,特别举办“万里共明月,千僧贺中秋”活动,恭祝全球华人合家团圆、幸福平安!

     

    陕西省佛教协会副会长,西安广仁寺住持仁钦上师,为凤凰网网友带来美好的中秋祝福!

    西安广仁寺位于西安明城墙内西北角,为中国唯一绿度母主道场,也是陕西地区唯一的一座藏传格鲁派寺院,是清康熙四十四年(1705年),玄烨皇帝来陕西巡视时,拨专款敕建。广仁寺是包括达赖和班禅等西北和康藏一带大喇嘛进京朝觐路过陕西的行宫,因此又称“喇嘛寺”。寺院内供奉有世界上仅有的两尊佛祖十二岁等身像之一、陕西省境内最大的千手观音,拥有中国唯一的精品千佛殿,同时也是文成公主在长安的奉地。1983年,广仁寺被国务院列为全国重点寺院,是国家AAA级景区。

     

    关键字:中国,陕西,西安,寺院,陕西省
    内容标签: 中国 陕西 西安 寺院 陕西省

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来