'); })();
    editor

    宗教门户网:2018国际慈济人医年会开幕 逾600位医疗人员参会_慈济-年会-国际-医疗-花莲

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    2018国际慈济人医年会现场2018国际慈济人医年会现场工作中的国际慈济人医工作中的国际慈济人医工作中的国际慈济人医“2018国际慈济人医年会”9月22日至25日在台

    2018国际慈济人医年会现场

    2018国际慈济人医年会现场

    工作中的国际慈济人医

    工作中的国际慈济人医

    工作中的国际慈济人医

    “2018国际慈济人医年会”9月22日至25日在台湾花莲静思堂举行,来自亚洲、非洲、大洋洲、美洲,超过600位医疗人员及志工参会,共同分享人医之爱、交流寰宇医疗,为年度全球人医盛会精进研习。

    1996年成立的“国际慈济人医会”,由一群愿为社会付出爱心的医事人员所组成,全球包含医、护、药、技共超过1万名。每逢中秋佳节,国际慈济人医年会成员从海外汇聚台湾花莲,各国人医彼此进行医学研讨交流,这是国际慈济人医会成员与证严法师的约定——“以病为师、以人为本”传承人医大爱精神的誓约,“肤慰病苦、满怀感恩”以具体的行善义诊落实全球,帮助需要的苦难众生。

    “2018国际慈济人医年会”主题为“人医之爱.广披寰宇”。为配合年会主题,大会邀请国内外相关议题专家学者专题演讲,期盼人医会各国代表、人医志工将仁医的大爱精神带回家后,发挥医护知识良能、解除病患之苦,协助医疗资源贫乏地区的患者,以医疗文化交流融合世人的心。

    人医年会开幕由慈济医疗志业执行长林俊龙主持。年会课程包括:与地球万物共生息、宇宙一家、专题研讨分科座谈、各国人医义诊纪实、临床模拟手术连线、医疗人文讲座、灾区医疗援助经验分享等,期望开启国际学习交流平台,探讨人道医疗走向。一场前所未有的国际级心灵飨宴,让在场各国学员取之于当地、用之于当地,帮助更多的人。

    慈济基金会表示,透过国际慈善医学研讨会,彼此扩大合作格局,有实际的学术交流和来自国际好友的祝福,人医22年的里程碑更显意义非凡。盼望藉由年会交流,开拓人医视野、凝聚美善能量,秉持行医救人初发心,接引更多菩萨加入人医会,于全球各地一同守护人人身心,发挥人医之爱。

    关键字:慈济,年会,国际,医疗,花莲
    内容标签: 慈济 年会 国际 医疗 花莲

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来