'); })();
    editor

    宗教门户网:千僧贺中秋:沧源勐角金龙寺送祝福_佛教-佛寺-大殿-重建-临沧市

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    编者按:2018年9月24日(农历八月十五),是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的千名僧侣,特别举办&

    编者按:2018年9月24日(农历八月十五),是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的千名僧侣,特别举办“万里共明月,千僧贺中秋”活动,恭祝全球华人合家团圆、幸福平安!云南省佛教协会副会长、临沧市佛教协会会长、沧源勐角金龙寺住持祜巴提卡达希长老,为凤凰网友带来中秋祝福!

    沧源勐角金龙寺

    沧源勐角金龙寺

    金龙寺位于沧源佤族自治县勐角民族乡,始建于公元1380年(傣历742年),法缘深厚,历史悠久。佛寺在“文革”时期被毁,1980年得以恢复, 1985年重建大殿,1988年“11.6”大地震中,大殿遭到严重破坏, 2001年佛寺大殿重建。2015年新建金龍寺大门,重建龍塔古井,已圆满竣工滴水落成。

    寺院占地面积20亩,有佛殿2座、办公室1幢、伙房及僧侣宿舍2幢、培训点1幢、白塔(民族团结塔)1座,是沧源县的中心佛寺之一,被评为2010年“首届全国创建和谐寺观教堂先进集体”并受到表彰。

     

     

    关键字:佛教,佛寺,大殿,重建,临沧市
    内容标签: 佛教 佛寺 大殿 重建 临沧市

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来