'); })();
    editor

    宗教门户网:千僧贺中秋:陕西西安古观音禅寺悟宣法师送祝福_观音-禅寺-西安市-银杏树-千年

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    编者按:2018年9月24日,是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的僧侣,特别举办“万里共明月

    编者按:2018年9月24日,是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的僧侣,特别举办“万里共明月,千僧贺中秋”活动,恭祝全球华人合家团圆、幸福平安!

    终南山古观音禅寺

    古观音禅寺位于陕西省西安市长安区东大街办罗汉洞村,距西安市约30公里。始建于唐贞观二年(公元628年),距今约有1400年历史,为终南山千年古刹之一。

    观音禅寺解放前颇具规模,据当地老人回忆,旧时观音堂占地约300亩,山门、大殿、寮房一应俱全,远近香客甚多,尤其是观音泉水名气更大,因其出于千年银杏树下,长年不竭,清澈甘洌,并有能治百病之说,远近前来取水者络绎不绝,被誉为“观音神泉”。

    “观音神泉”清澈甘冽,常年不歇,不论晴天阴雨,泉水不涨不落,水位永远不变,泉上有一颗千年古银杏树,泉浸根,树养泉,采天地之灵气,吸日月之精华,被誉为“观音神泉”。觅来南山枯木枝,燃起薪火煮清茗。一盏孤香味不差,只缘泉深源流长。

    悟宣法师曾住山三年,与熊豹野猪为邻,昼夜长坐不卧,日中一食。2005年,受超明老和尚嘱托,悟宣禅师住持终南山观音禅寺。带领四众弟子于观音禅寺披荆斩棘,在一片废墟中维修大殿,迎请观音圣像,围护古银杏树。

    关键字:观音,禅寺,西安市,银杏树,千年
    内容标签: 观音 禅寺 西安市 银杏树 千年

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来