'); })();
    editor

    宗教门户网:江西青原山净居禅寺第二届“重走行思路,朝礼南华寺”礼祖行脚活动(第十四天)_行脚-南华-诵经-法师-禅寺

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    演定法师带领行脚团的队员们参加大雄禅寺早课顶着烈日前行佛教在线青原山讯2018年9月19日,青原山净居寺第二届“重走行思路”活动进行到第十四天,今天行脚43.8公里。早上四点多点大家就起床了,参加大

    演定法师带领行脚团的队员们参加大雄禅寺早课

    顶着烈日前行

    佛教在线青原山讯 2018年9月19日,青原山净居寺第二届“重走行思路”活动进行到第十四天,今天行脚43.8公里。

    早上四点多点大家就起床了,参加大雄禅寺的早课。早饭后,演定法师带领行脚团的队员们在大雄禅寺拜佛。大雄禅寺初建于唐朝,距今有一千三百多年的历史,并具有三个世界第一:一是三圣殿的佛像目前是世界第一高大的;二是千佛殿的菩萨像是目前世界第一;三是大雄宝殿前的两颗菩提圣树,在每年的四月初八浴佛节这天,会同时示现荣枯奇景,仿似树中神灵向众生宣说着世间盛衰无常之法。

    八点,行脚团整队出发。路上休息时,演崇法师带领大家诵经,并讲解了诵经时要注意的要点。

    午餐是吉安市青原区值夏人肖昌诚先生提供的,肖昌诚先生是通过弘济慈善微信公众号“重走行思路,朝礼南华寺”礼祖脚行团系列活动报道得知我们的“重走行思路,朝礼南华寺”礼祖脚行团活动,他夫妻俩在赣州市于都县工作,今天一大早去菜市场买好菜,专程从赣州驱车赶来与我们汇合,亲手为礼祖行脚团做了一顿美味的午餐。

    午饭后,我们在一处小竹林下休息打坐,演崇法师带领大家诵经,并教我们诵经的换气方法及节奏,让我们受益匪浅。

    小歇一会后,我们的队伍又出发了。骄阳似火,烈日炎炎,演定法师选择避开大卡车特多的国道,改走乡道,虽然路程远一点点,但是风景无限好。一边行走,一边感受大自然风格,并作诗一首:

    明月残道佛子行,

    翻山越岭觅心处;

    见山是山又非山,

    得歇是山是何理?

    参!参!参!

    可口的饭菜

    晚饭又是肖昌城夫妻提供的,他们在为行脚团安排好了住宿后才连夜赶回赣州于都家里,非常的感恩!

    晚上近十点,行脚团到达广东始兴县住宿,今天行脚43.8公里。(图\文:宋春萍)



    关键字:行脚,南华,诵经,法师,禅寺
    内容标签: 行脚 南华 诵经 法师 禅寺

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来