'); })();
    editor

    宗教门户网:石家庄市佛协举行首届讲经交流会 12位法师登台讲法_法师-佛教-讲经-石家庄市-交流会

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    9月18日,河北石家庄市佛教协会第一届讲经交流会于藁城区天台寺香光讲堂举行。 讲经交流会现场 参加讲经的法师 参加讲经的法师 参加讲经的法师 一等奖获奖法师 二等奖

    9月18日,河北石家庄市佛教协会第一届讲经交流会于藁城区天台寺香光讲堂举行。

    讲经交流会现场

    参加讲经的法师

    参加讲经的法师

    参加讲经的法师

    一等奖获奖法师

    二等奖获奖法师

    三等奖获奖法师

    优秀奖获奖法师

    合影留念

    2018年9月18日,河北石家庄市佛教协会第一届讲经交流会于藁城区天台寺香光讲堂举行。此次讲经活动由石家庄市佛教协会主办,藁城区天台寺承办,共有来自全市8所寺院的12位法师登台讲法,佛教界四众弟子约200余人共同沐浴圣妙法雨。

    9月18日上午8时30分,讲经交流会正式开始。在庄严的国歌声中,与会众人肃然而立,对祖国表示崇高的敬意。石家庄市委统战部副部长、市民宗局局长张明其出席开幕式并做重要讲话,他指出:讲经交流活动在当今社会具有重大的意义,通过这种活动,相互学习、相互借鉴、共同提高,弘扬爱国爱教优良传统培树社会主义核心价值观,引导信众正信正行,从而推动佛教健康发展。市民宗局宗教二处张君丽处长出席会议。

    石家庄市佛教协会副会长慧憨法师代表佛教协会致欢迎词,对参加此次活动的领导及法师、信众的到来表示热烈欢迎及衷心的感谢。

    本次讲经交流会礼请石家庄市佛教协会副会长慧憨法师、明清法师、果亮法师、静永法师、心经法师组成评奖委员会,按照评分标准,对每一位参加讲经的法师的表现进行打分及点评。此次讲经交流会共设四个奖项,其中,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干。

    讲经交流会在石家庄市佛教协会副会长慧憨法师的主持下,十二位主讲法师一一登场,诸法师旁征博引、妙语连珠,精彩的演讲不时博得台下的阵阵掌声,并在演讲结束后,由评委法师针对演讲的内容加以补充开示,更有台下观众现场提问,气氛既热烈紧张,又使人受益匪浅,四众弟子专注倾听,法喜充满。

    最终,经过评委的评判,常济法师获得本次讲经交流会一等奖,常圆法师和当宣法师获得二等奖,究睿法师、慧如法师和善亮法师获得三等奖,其余六位法师获得优秀奖。

    颁奖仪式上,河北省佛教协会副会长、石家庄市佛教协会会长、藁城区天台寺方丈果通法师做总结讲话,他对获奖选手表示祝贺,希望选手们再接再厉精进修行,提高自身的佛学素养,正信正行,不负佛教大德前辈的殷切期望,勇于荷担如来家业,弘扬正法,做好佛教的接班人。

    此次讲经交流会是石家庄市佛教协会所举办的第一届交流会,旨在推动佛教教风建设,形成学习经典、研究经典、宣讲经典的良好氛围,锻炼佛教教职人员和管理人员队伍,带领信众爱国爱教、正信正行。(凤凰网佛教通讯员陈敬)

    关键字:法师,佛教,讲经,石家庄市,交流会
    内容标签: 法师 佛教 讲经 石家庄市 交流会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来