'); })();
    editor

    宗教门户网:提卡达希出席云南宗教界委员社情民意座谈会 提出六点建议_宗教-云南省-佛教-宗教界-委员

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    9月17日,云南省政协民族和宗教委员会以开展宗教界别委员活动的方式,在昆明召开宗教界别委员反映社情民意座谈会。 云南省佛教协会副会长、临沧市佛教协会会长祜巴提卡达希出

    9月17日,云南省政协民族和宗教委员会以开展宗教界别委员活动的方式,在昆明召开宗教界别委员反映社情民意座谈会。

    云南省佛教协会副会长、临沧市佛教协会会长祜巴提卡达希出席座谈会并发言

    编者按:2018年9月17日,云南省政协民族和宗教委员会以开展宗教界别委员活动的方式,在昆明召开宗教界别委员反映社情民意座谈会。云南省五大宗教中的部分宗教界别住滇全国政协委员和十二届云南省政协宗教界别委员出席。云南省佛教协会副会长、临沧市佛教协会会长祜巴提卡达希出席并发言,就做好云南宗教工作以及宗教文化如何服务民众和社会发挥作用提出六点建议,全文如下:

    尊敬的各位领导、各位委员:

    大家上午吉祥!今天非常荣幸有此因缘能参加云南省政协宗教界委员反映社情民意座谈会。就发扬爱国爱教传统、加强宗教界自身建设,促进民族宗教和谐稳定,做好云南宗教工作以及宗教文化如何服务民众和社会发挥作用,努力谱写边疆民族宗教工作新篇章,提六点建议:

    一、建议上级职能部门深入开展宗教政策法规的宣传培训,把党和政府对宗教工作的新政策、新法规、新方向送到边疆偏远地区,让边疆出家人也能感受到党的温暖关怀。同时,针对民族地域特点,丰富培训形式,强化培训质量。深入进行爱国主义、社会主义教育,开展法制教育,普及科学文化知识。认真落实宗教事务条例,保护合法,制止非法,抵御渗透,打击犯罪,确保宗教活动规范有序进行,更好地维护团结稳定和谐的良好局面。充分发挥宗教在促进社会和谐方面的积极作用。

    二、加强宗教团体自身建设,加强思想、组织、道风和人才建设,规范内部管理。带领信教群众爱国爱教、正信正行,促进边疆民族团结与社会和谐稳定。

    三、宗教界要坚持宗教的中国化方向。我自己认为,坚持宗教中国化方向,就是要宗教符合当代社会主义社会的历史发展需要,符合社会主义社会的核心价值观念,符合社会主义社会经济建设的发展需要,符合服务信众、服务社会、服务国家和民族的最高利益和根本利益,也就是自觉的、积极主动的服从党的领导、服务于国家的各项大政方针。

    四、建议继续扎实推进宗教公益慈善,服务社会,发挥好宗教团体的组织和带头作用,针对边疆地区地域特征,重点开展好扶贫济困、敬老助学的慈善服务工作,增强宗教慈善的影响力。

    五、建议整治环境、净化风气,着力抓好和谐寺观建设、清净寺观道场。倡导和谐文明的社会风气,打造一个整洁有序、绿色优美的洁净寺观,净化风气、净化心灵,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任。

    六、建议云南省政协民宗委、省委统战部、民宗部门的领导就南传佛教寺院被商业化的问题给予重视,让南传佛教寺院建设等各方面工作,能健康有序的开展,依法管理寺院和僧人,进一步发挥南传佛教界僧人的积极性,为推进南传佛教寺院文化建设、对外文化交流作出宗教界应有的贡献。(凤凰网佛教通讯员提卡达希)

    关键字:宗教,云南省,佛教,宗教界,委员
    内容标签: 宗教 云南省 佛教 宗教界 委员

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来