'); })();
    editor

    宗教门户网:纪念弘一大师出尘一百周年系列活动启动式在京举行_大师-佛教-副主任-法师-文化

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    纪念弘一大师出尘一百周年系列活动启动式在京举行全国政协文化文史和学习委员会副主任、原国家宗教局局长叶小文致辞与会嘉宾领导致辞,图为纯一法师作主旨发言佛教在线讯据大公网(文:大公网图:姜一平、郭建)

    纪念弘一大师出尘一百周年系列活动启动式在京举行

    全国政协文化文史和学习委员会副主任、原国家宗教局局长叶小文致辞

    与会嘉宾领导致辞,图为纯一法师作主旨发言

    佛教在线讯 据大公网(文:大公网 图:姜一平、郭建)报道,为更好地传承中华优秀传统文化,增强文化认同与文化自信,2018年7月23日,以“从文化自觉到文化自信”为主题的纪念弘一大师出尘一百周年系列活动启动式在京举行。来自政界、学界、宗教界、书画界、艺术界等嘉宾领导雅士云集,共同缅怀弘一大师一生的愿行事业,对于“弘一精神”的觉悟与反思,以及如何传承和发扬进行深入的探索与挖掘。纪念弘一大师出尘一百周年系列活动由大公网、中国网联合主办,系列活动持续至今年12月。

    启动仪式上,全球首座线上“弘一大师”纪念馆正式启动。该线上纪念馆从生平掠影、书画诗词、传世名曲等方面多角度向大众再现弘一大师璀璨传奇的一生。在互动中,让大众近距离感受弘一大师懿德风范以及他馈赠给历史的珍宝。

    与会嘉宾领导林学飞(中)、纯一法师(右四)、李莉娟(左四)、卓新平(右三)、陆一飞(左三)、王晓辉(右二)肖昱欣(左二)拉开弘一法师纪念卷轴

    弘一大师大师集诗、词、书、画、篆刻、音乐、戏剧、文学于一身,在多个领域开创中华灿烂文化艺术之先河。涵盖弘一大师一生的“弘一大师之路”照片卷轴在领导嘉宾的展示下,纪念弘一大师出尘一百周年系列活动正式启动。据中国网资讯中心总监詹海涛的介绍,九大主题系列活动通过线上纪念馆、研讨会、话剧雅集、史料图片巡展、纪录片、文创产品等形式,共同向中国优秀传统文化致敬;向中国优秀历史人物致敬;同时,也向每一颗热爱和传赞中华民族文化的赤子之心致敬!

    据悉,出席本次启动仪式的领导和嘉宾有:全国政协文化文史和学习委员会副主任、原国家宗教局局长叶小文,全国人大常委、中国社会科学院世界宗教研究所原所长、中国宗教学会会长卓新平,中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长、南昌佑民寺方丈纯一法师,弘一大师孙女李莉娟女士,中国互联网新闻中心(中国网)总编辑王晓辉,大公报社委、大公网总裁林学飞,中国书法家协会第四届驻会副主席张彪,北京大学哲学与宗教学系副主任李四龙,第三届丝博会执委会副主任兼秘书长、陕西省会展中心党委书记、主任李建义,中国佛教协会副秘书长桑吉扎西,中国佛学院教务处副主任可潜法师,福建省弘一大师文教艺术研究院常务副理事长肖昱欣女士,中国佛教协会副会长则悟法师特别代表林睿,大公宗教文化事业部执行总裁、大公网副总编辑史利伟,中国网资讯部总监詹海涛,中国国际茶文化书画院副院长陆一飞,佛教在线总干事安虎生,陕西省企业诚信协会会长杨志春,广州沣和堂文化传媒董事长程子久,香港博雅阁艺术文化有限公司董事长陈启良,江西省佛教协会会长秘书缪世龙等。

    合影留念



    关键字:大师,佛教,副主任,法师,文化
    内容标签: 大师 佛教 副主任 法师 文化

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来