'); })();
    editor

    宗教门户网:海峡道教学院2021级辛丑科玄德班学员报到_道教-海峡-学院-学员-学员们

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    海峡道教学院2021级辛丑科玄德班学员报到

    道教之音福建讯  2021年9月11日,金秋送爽。海峡道教学院迎来了辛丑科(2021级)玄德班学员。上午9:00,辛丑科春季班学员们组成的后勤小组,身披彩带,各就各位,做好欢迎接待的准备工作。

    在当前新冠肺炎疫情依然严峻的形势下,学院认真做好每日消杀工作,前来报到的学员积极配合测量体温、出示健康码、14天行程卡、核酸检测报告、体检报告等相关材料,耐心按照流程领取房卡,进入海峡道教学院。

    晚上19:00,玄德班学员们修整形象,统一道服,在班主任王一理道长的组织下来到教室,参加新生见面会。因为疫情缘故,教务长张永宏老师不能亲临现场,只能通过线上视频方式主持见面会。学员们首先进行自我介绍,互相认识,表初心,立弘志。随后,张永宏老师从“道”“首”“直”“真”等汉字切入,联系道教信仰与文化,勉励学员们不忘道心、砥砺初心、秉持恒心、树立雄心,为更好地学得道门知识、修得道家工夫,更好地促进道教在当代中国的发展、助力中华民族伟大复兴梦而做出新时代青年道子的应有贡献。最后,班主任王理一道长与辅导员陈三水道长就相关事项做了说明。

    9月12日上午,海峡道教学院辛丑科玄德班18位新生参加了紧张的笔试、面试。

    海峡道教学院2021级辛丑科玄德班学员报到

    12日当晚,教务长张永宏老师通过视频形式,结合道教历史、宗派、经典、现状、道教人才的培养、当代道教徒的责任与使命、坚持道教中国化方向等话题,耐心细致地讲解了试卷。学员们赞叹不已,深感获益匪浅。

    从9月13日(周一)开始,玄德班学员将进入教学周,开始新学期的系统学修生活。根据学院招生规定,秋季学期为综合考察期,期满之后,合格者将正式入读海峡道教学院。

    新学期,新征程,新挑战,新辉煌。衷心祝愿各位学员修真有份,进道无魔,尊道贵德,学修并进,福德双臻,道果圆明。

    海峡道教学院2021级辛丑科玄德班学员报到

    (本篇图文转自海峡道教学院微信公众号)

    关键字:道教,海峡,学院,学员,学员们
    内容标签: 道教 海峡 学院 学员 学员们

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来