'); })();
    editor

    宗教门户网:北京市道教协会第六期道教文化研修班开班_道教-北京市-国家民委-研修班-道长

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    道教之音北京讯  2021年9月11日,由北京市道教协会与中央民族大学联合举办的第六期道教文化研修班在中央民族大学开班。全国政协民宗委副主任、国家民委原副主任罗黎明,国家民委原副主任江家福,国家宗教局原副局长蒋坚永,北京市人大民宗侨外委员会主任孙杰,北京市民族宗教委原主任申建军,北京市民宗委原副主任季文渊;中国道协咨议委员会副主席、北京市道教协会黄信阳道长,中国道协副秘书长周高德道长,北京市民族宗教委二级巡视员王海丰、宗教三处副处长蔡文森,中央民族大学党委常务副书记马文喜出席了开班仪式。

    全体与会人员首先起立,奏唱国歌。

    此次研修班以弘扬中华优秀传统文化,坚持道教中国化方向,加强道教自身建设和人才建设为宗旨,来自北京等地的近40名学员参加了学习。

    黄信阳道长代表北京市道教协会致辞。他强调,道教事业的传承和健康发展,离不开人才的培养,并对学员提出三点希望:一是尊师重道、珍惜机会、努力学习、学修并进。二是共同遵守民大“美美与共,知行合一”的校训和各项规章制度。三是继续做好疫情防控工作、保障师生们的身体健康,从而保证教学工作顺利有序的开展。

    由北京市道教协会、携手中央民族大学联合举办的道教文化研修班自2006年起,已举办了五期,已有140余名学员顺利结业,其中多名学员已经成为道教界宫观管理的骨干力量。教研修班将继续致力于培养更多适应时代发展需要的优秀人才,为实现全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而贡献出应有的力量。

    (道教之音现场报道)

    关键字:道教,北京市,国家民委,研修班,道长
    内容标签: 道教 北京市 国家民委 研修班 道长

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来