'); })();
    editor

    宗教门户网:国家文物局副局长宋新潮到北京白云观调研文物保护工作_白云观-道教-国家文物局-文物保护-副局长

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    国家文物局副局长宋新潮到北京白云观调研文物保护工作

    道教之音北京讯  2021年4月7日上午,国家文物局副局长宋新潮在北京市文物局副局长范宝的陪同下,到北京白云观就文物保护工作进行现场调研。

    宋新潮副局长逐一查看了白云观各殿堂,仔细询问殿堂及殿内神像、神龛等建造年代、材质及相关保护措施。在白云观文物库房内,他详细询问库房内保存的文物类别、朝代,并认真查看文物保管设施及消防设施等。

    现场调研后,白云观管委会成员周智虚道长向调研组一行汇报了白云观的文物保护工作。

    国家文物局副局长宋新潮到北京白云观调研文物保护工作

    宋新潮副局长对白云观在文物保护方面所做工作给予充分肯定。他指出,白云观是现存比较完整的皇家宫观体系,具有鲜明的典型性和代表性,目前需要进行局部养护,维护时应保持文物原真性。在日常对信众开放中,要做到预防性保护,发现问题及时解决。现有的后花园是叠石建筑,具有鲜明的宫观园林特色,是白云观的一个亮点,维修时应请专家规范指导,使人感到与白云观整体风格匹配、意境清虚。北京市文物局要加强现场指导,给予更多支持。他还对中国道教协会进一步做好文物保护工作、更好地传承中华优秀传统文化提出意见。

    国家文物局文物保护和考古司(世界文化遗产司)司长闫亚林、文物保护处处长姚丞,北京市文物局申遗处处长黄威,西城区文化和旅游局局长靳真,中国道教协会副秘书长李兆彩、张建明等陪同调研。

    (转自中国道教协会微信公众号)

    关键字:白云观,道教,国家文物局,文物保护,副局长
    内容标签: 白云观 道教 国家文物局 文物保护 副局长

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来