'); })();
    editor

    宗教门户网:青城山道协在建福宫召开第六届三次会长(扩大)办公会议_道教-青城山-山道-会议-工作

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    青城山道协在建福宫召开第六届三次会长(扩大)办公会议

    道教之音四川讯  2021年4月2日,青城山道教协会在建福宫召开了第六届三次会长(扩大)办公会议。会议由张明心会长主持;青城山道协名誉会长、各位副会长、秘书长、副秘书长参加了会议;市民宗局局长杨云飞、副局长级干部林裔龙应邀出席会议。

    会议研究和部署了庆祝中国共产党建党100周年系列活动工作事宜。

    会议指出,庆祝中国共产党建党100周年是今年举国上下的一件盛事,举世瞩目。青城山道协作为爱国宗教团体,要加大“学党史、感党恩、跟党走”的宣传教育力度,突出工作主线,坚持道教中国化方向,切实把“爱国爱教爱家乡”作为道协工作的立足点和出发点,厚植爱国情怀,展示新时代青城山道教健康向上的良好社会形象。

    会议决定,在今年7月庆祝建党100周年期间,青城山道协将举办“感恩祈福法会、慈善捐赠活动、养生太极展演、道教书画展览、节庆烟花燃放”等系列庆祝活动。在市民宗局指导下,由相关分管副会长牵头制定活动方案,认真组织实施,确保各项活动安全、有序举行。

    青城山道协在建福宫召开第六届三次会长(扩大)办公会议

    会议还通报了青城山国际道教文化交流中心筹备工作进展情况及下一步工作计划。

    会议认为,筹建青城山国际道教文化交流中心是当前和今后青城山道协工作的一件大事,必须全力以赴、用心作为。青城山道协将积极配合市上相关部门和青城山镇政府做好“中心”建设用地的办证工作;在市规划部门指导下,抓紧按照规划要求,切实做好“中心”规划编制工作。会议决定于4月中、下旬,邀请相关领导、专家、学者,召开专题规划论证会,广泛听取各界意见和建议,做到高水平规划、高标准建设、高效率运营,确保“中心”成为青城山道教标志性建筑,更好地彰显和弘扬道教文化。

    会议还研究和部署了青城山中青年教职人员培训、宫观单房改造和祖师神像穿金、当前疫情防控、财务管理、消防安全以及道教学院教学管理等相关工作事宜。

    (转自青城山道教微信公众号)

    关键字:道教,青城山,山道,会议,工作
    内容标签: 道教 青城山 山道 会议 工作

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来