'); })();
    editor

    宗教门户网:福州市道教协会召开领导班子年度述职及民主评议会议_道教-福州市-协会-疫情-防控

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    福州市道教协会召开领导班子年度述职及民主评议会议

    道教之音福建讯  2021年1月21日上午,为进一步提升巩固道教团体建设水平,福州市道教协会,组织召开了领导班子年度述职及民主评议会议。福州市民族与宗教事务局党组成员、四级调研员钟民东,福州市委统战部民宗处处长林洪,福州市民族与宗教事务局三处处长张威纳应邀参加会议。福州市道教协会副秘书长以上人员参加会议,福州市道教协会副会长兼秘书长李志峰道长主持会议。

    会上,李志峰道长宣读了《福州市民族与宗教事务局关于进一步加强宗教领域疫情防控措施的通知》。按照通知要求,福州市道教协会将进一步贯彻落实“外防输入、内防反弹”的防控部署以及春节、冬春季疫情防控要求,切实保障广大人民群众生命安全。

    福州市道教协会召开领导班子年度述职及民主评议会议

    按照会议安排,福州市道教协会会长谢荣增道长首先作了福州市道教协会工作报告。报告分别从爱国爱教活动、道教中国化、团体建设、政策法规学习、道教人才培养、对外文化交流、公益慈善事业和新冠疫情防控等方面回顾了协会历年来的工作情况,如实报告了2020年度取得的成绩,总结了在巩固道教团体建设水平等方面有待加强的地方。

    随后,参会的领导班子成员分别就一年来政策法规学习、履职尽责、常态化疫情防控、场所安全工作、团体建设、奉献社会等方面作个人述职报告。

    福州市道教协会召开领导班子年度述职及民主评议会议

    述职结束后,福州市委统战部民宗处林洪处长对领导班子成员工作进行了点评和发言。林洪处长首先肯定了市道教协会一年来的工作,特别对协会在新冠疫情防控中积极引导信教群众参与抗击疫情并捐款捐物给予充分肯定,并希望再接再励,以社会主义核心价值观为引领,充分发挥宗教团体作为党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教公民的桥梁和纽带作用,与时俱进,坚持道教中国化,为福州经济社会发展作出更大贡献。

    最后,钟民东调研员做总结讲话。他对福州市道教协会历年来所开展的工作在整体上予以肯定,他表示:在刚刚过去的2020年,福州市道教协会在坚持宗教中国化方向、加强自身建设、教职人员培训、弘扬道教文化、疫情防控、开展对外交流交往、参与慈善公益事业等方面做了大量工作,取得了一定的成绩,这些成绩的取得与社会各界的支持分不开,与以谢荣增会长为首的市道协班子成员及全市道教界人士和信教群众的努力分不开。

    新的一年,钟民东调研员对市道协下一阶段工作提出三点要求:一、要继续高举爱国爱教的伟大旗帜。坚持宗教中国化方向,以“四进”场所活动为载体,走与社会主义社会相适应的道路;二、要持续加强团体自身建设。完善宗教团体管理机制,增强宗教团体领导班子成员工作责任感;三、要充分发挥市道教协会桥梁作用。加强与各县(市)区道教协会的沟通联系,积极开展道教场所示范化评比活动。

    会后,林洪处长代表市委统战部,钟民东调研员代表市民宗局向与会人员送上了节日慰问金,并合影留念。

    福州市道教协会召开领导班子年度述职及民主评议会议

    (转自福州道教微信公众号)

    关键字:道教,福州市,协会,疫情,防控
    内容标签: 道教 福州市 协会 疫情 防控

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来