'); })();
    editor

    宗教门户网:江苏省无锡太湖三山道院参加景区森林防火实战演练活动_灭火-太湖-演练-道院-道教

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    江苏省无锡太湖三山道院参加景区森林防火实战演练活动

    道教之音江苏讯  2021年1月18日,太湖三山道院参加了太湖鼋头渚景区在太湖仙岛开展的2021年森林防火实战演练活动,道院6名道长作为消防灭火组参加了实战演练。

    下午16时,森林防火演练正式开始。仙岛巡查人员发现大觉湾有火情,正向周边山坡上快速蔓延,立即向应急指挥组报警,应急指挥组立即命令消防灭火组迅速集结,携带常规灭火器械赶赴火场进行扑救。森林消防队迅速出动,携带水泵、风力灭火器等消防设施设备,急速到达演练现场,快速启动风力灭火器、展开消防水带、连接水带、水枪、启动消防水泵、对虚拟目标进行扑救,16点10分火势得到控制,16点15分完成灭火。

    通过此次实战演练,道院应急灭火组在灭火调度、上报流程、正确使用森林灭火器械等方面进行了全面的实操练习,更加熟悉了如遇突发险情各自承担的责任,较大程度地为保障仙岛森林防火安全积累经验。

    (转自江苏省道教协会网站)

    关键字:灭火,太湖,演练,道院,道教
    内容标签: 灭火 太湖 演练 道院 道教

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来