'); })();
    editor

    宗教门户网:陕西省宝鸡市眉县道协学习贯彻十九届五中全会精神_道教-眉县-九届-陕西省-五中全会精神

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    陕西省宝鸡市眉县道协学习贯彻十九届五中全会精神

    道教之音陕西讯  2020年12月16日,陕西省宝鸡市眉县道教协会举办了“党的十九届五中全会精神”及法律法规学习培训会,会议深入学习党的十九届五中全会精神,开展相关法律法规培训,安排部署道协近期重点工作。眉县道教协会班子成员、各宫观负责人、道众30余人参加了培训活动,县委统战部常务副部长张文建、县民宗局副局长张海军出席会议并讲话,县道协会长倪世玄道长主持。

    会上组织领学了《党的十九届五中全会公报》、传达学习了全国政协主席汪洋同志及国家民宗局局长王作安在中国道协第十次代表大会上的讲话,对《陕西省宗教事务条例》《民法典》等相关法律法规知识进行了培训辅导,倪世玄会长总结通报了2020年主要工作。县司法局向县宗教场所赠送了《宪法》《法治宝典》等法律读本。

    此次学习培训活动受到宗教界人士热烈欢迎与广泛赞誉。大家一致认为,党的十九届五中全会的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央规划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,充分反映了中国共产党团结带领人民接续推进“两个一百年”奋斗目标的坚定信心和坚强决心,具有全局性、历史性意义。大家表示要把学习、贯彻、落实党的十九届五中全会精神与道教协会的各项工作紧密结合起来,与推动道教事业健康发展结合起来,切实把思想和行动统一到省市县委决策部署上来,把力量凝聚到眉县发展目标任务上来,进一步解放思想,开拓创新,振奋精神,爱国爱教,为全面建成小康社会而努力奋斗。

    县委统战部常务副部长张文建强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是县道协当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实履行职责使命,团结宗教界人士和信教群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为眉县社会和谐稳定及经济发展创造良好社会环境、贡献更大力量。他要求各道教教职人员,一是要在道教界弘扬知法、学法的优良传统;着重学好《宪法》《民法典》《刑法》《宗教事务条例》等法律法规,努力营造懂法、守法的浓厚氛围,维护社会安定稳定,为构建和谐社会服务。二是要进一步加强道教场所管理,做好疫情防控及消防安全工作。三是要加强教风建设,塑造眉县道教人士良好形象。

    (转自陕西省道教协会网站)

    更多链接

    道教界组织学习党的十九届五中全会精神专题

    关键字:道教,眉县,九届,陕西省,五中全会精神
    内容标签: 道教 眉县 九届 陕西省 五中全会精神

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来