'); })();
    editor

    宗教门户网:上海城隍庙:全力投入抗疫战斗_城隍庙-上海-疫情-黄浦区-防控

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    道教之音上海讯  近期,在抗击新冠肺炎疫情工作中,上海城隍庙自觉投身全民抗疫工作,全面落实联防联控措施,积极奉献爱心,为一线医护人员和志愿者捐款捐物,同心协力、共克时艰,为抗击疫情贡献全部力量。

    落实联防联控措施

    上海城隍庙从1月24日12点起暂停对外开放,暂停一切集体宗教活动。在市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长的带领下,上海城隍庙第一时间成立了疫情防控领导小组,制定周密防控方案,主动“管好门、管好人”,做到守土有责,守土尽责,安排专人值班,定时进行场所内全方位消毒,每日实行疫情和安全“零报告”。

    新春拜太岁是道教特色新春祈福活动,上海城隍庙1月27日发出通知,将原定正月初八(2月1日)开始的“拜太岁”法会推迟,已登记参加法会的信众,可在疫情结束后,到庙办理退款手续。该举措及时安抚了信众的情绪,也避免了因人群聚集而可能产生的交叉感染。

    此外,上海城隍庙还利用自身的微信公众号发布了数十篇宣传文稿,转发官方权威信息,引导信众正信正行,科学防疫,如《疫情拐点尚未到来,大家还要记住这三千万》《为何目前疫情防控仍是“最吃劲的关键阶段”》等,其中《大年初五不能来道观,如何在家迎财神》等文章点击率破万。

    积极向防疫一线捐款捐物

    1月24日下午,市道教协会副会长、上海城隍庙管委会常务副主任刘巧林道长专程赶赴市慈善基金会,代表城隍庙捐赠人民币100万元用于新冠状肺炎疫情专项防控救治。

    除了资金捐助外,吉宏忠会长还积极通过海外关系,委托全真瑞士道教协会采购了一批医用口罩、防护服、护目镜等,共耗资11万瑞士法郎,折合人民币75.6096万元,捐赠给本市防疫一线。3月9日、14日,上海城隍庙先后向黄浦区民政局、10个街道捐助物资。目前,本市疫情防控重点已转向防范境外输入,上海城隍庙所在的黄浦区按照市府统一部署,派驻工作人员和志愿者至机场出入境点,严把“外防输入”环节,将疫情防控关口前移,坚守入沪第一道防线。在了解到黄浦区派驻机场志愿者人数较多,防疫物资供应紧张的情况后,上海城隍庙将海外采购的物资,及时调运国内,用于黄浦区派驻机场志愿者以及区内10个街道社区志愿者的防护。

    (转自上海市民族和宗教事务局网站)

    关键字:城隍庙,上海,疫情,黄浦区,防控
    内容标签: 城隍庙 上海 疫情 黄浦区 防控

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来