'); })();
    editor

    宗教门户网:武当山道教学院组织学习贯彻《关于加强宗教院校公共课程教学的通知》文件精神_道教-武当山-学院-宗教-中华

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    道教之音湖北讯2019年10月8日下午,武当山道教学院在学院会议室召开全体教职人员会议,学习贯彻中央统战部办公厅字【2018】55号《关于加强宗教院校公共课程教学的通知》的文件精神。文件严格要求了

    道教之音湖北讯  2019年10月8日下午,武当山道教学院在学院会议室召开全体教职人员会议,学习贯彻中央统战部办公厅字【2018】55号《关于加强宗教院校公共课程教学的通知》的文件精神。

    文件严格要求了宗教院校开设思想政治理论课和中国文化与社会系列公共课程宗教中国化的教学方向和实施方案,对中华优秀传统文化和社会主义先进文化教育制定了详细的教学计划。为我们依法办教、依法教学指明了方向。

    副院长周作奎强调,学院办学要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,始终把思想政治教育、爱国主义教育放在学院工作的首位。副院长刘文国指出,学院在教学工作中要不断的加强思想政治、法律法规的学习和学院管理工作,高度重视学生的思想道德建设和思想政治教育,以良好的思想政治素质影响和引领学生。把拥护党的领导,拥护社会主义制度,坚持宗教中国化方向,维护祖国统一和民族团结放在首位。

    通过此次学习,学院教务处对思想政治、中华优秀传统文化、中国当代社会、政策法规等课程比重方面,制定了详细的教学计划。采用理论与实际相结合的教学方式,根据教学需要在清明节、革命烈士纪念日、抗日战争纪念日等重大节日,不定期到实地开展爱国主义、中华优秀文化等教育活动提升学生的学识水平,思想觉悟。始终把爱国、爱教贯穿于教学实践,凝聚学生的爱国主义情怀,不断培养政治上靠的住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的爱国爱教的教职人员队伍。

    (转自武当山道教学院网站)

    关键字:道教,武当山,学院,宗教,中华
    内容标签: 道教 武当山 学院 宗教 中华

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来