'); })();
    editor

    宗教门户网:戊戌(2018)年海外正一派道士初授箓活动拉开帷幕_天师-道教-教务组-保举-龙虎山

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    道教之音江西讯2018年11月19日,戊戌(2018)年海外正一派道士初授箓在龙虎山嗣汉天师府拉开序幕。此次授箓由中国道教协会主办,江西省道教协会协办,龙虎山嗣汉天师府承办。箓生报到“

    戊戌(2018)年海外正一派道士初授箓活动拉开帷幕

    道教之音江西讯  2018年11月19日,戊戌(2018)年海外正一派道士初授箓在龙虎山嗣汉天师府拉开序幕。此次授箓由中国道教协会主办,江西省道教协会协办,龙虎山嗣汉天师府承办。

    箓生报到

    箓生报到

    “授箓”教制是祖天师张道陵创立道教时而形成的。东汉末年,第四代天师张盛自汉中返回龙虎山,“修治祖天师元坛及丹灶故址,遂家焉。每岁以三元日登坛传箓四方,从学者千余人,自是开科范以为常”。

    等待考核

    11月19日,地发祥烟、天降甘露,三界一片祥瑞之相。海外授箓活动正式拉开序幕,来自世界各地的300多名箓生陆续至天师府授箓院报到。

    保举大师曾广亮道长

    保举大师曾广亮道长

    考核-教务组

    箓坛教务组

    箓生在报到完毕后,由工作人员引导列队,在天师学堂接受箓坛保举大师与箓坛教务组的考核,通过考核,领取箓生证,成为正式箓生。

    箓坛演礼

    箓坛演礼

    箓坛演礼

    箓坛演礼

    随后,箓生回到箓坛,由天师府法务组进行箓坛演礼,讲解法坛禁忌,指导箓生威仪。

    晚上,箓坛教务组召集各地区领队在天师府西客堂召开会议,宣布授箓有关事项,以便管理、服务好海外箓生,保障活动如法如仪、有序开展。

    此次活动期间,全体箓生和道众全部茹素,并将举行过斋堂仪式。

    箓坛演礼

    (龙虎山嗣汉天师府供稿)

    关键字:天师,道教,教务组,保举,龙虎山
    内容标签: 天师 道教 教务组 保举 龙虎山

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来