'); })();
    editor

    宗教门户网:上海市委统战部副部长、市民宗局党组书记王霄汉走访慰问上海道教界人士_道教-白云观-城隍庙-上海-霄汉

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    道教之音上海讯 2020年1月22日上午,市委统战部副部长,市民宗局党组书记王霄汉赴上海市道教协会、上海城隍庙、上海白云观走访调研,亲切看望慰问上海道教界人士,向全市道教信众致以新春祝福。中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长,上海市道教协会副会长兼秘书长、上海白云观管委会主任姚树良道长热情接待了王霄汉书记一行。

    走访慰问中,王霄汉具体了解了市道协团体建设,城隍庙、白云观场所管理、教风建设、公益慈善、对外交往等有关情况,对市道协和城隍庙、白云观的工作给予充分肯定。他希望上海道教界在新的一年里,要继续坚持我国宗教中国化方向,坚持用社会主义核心价值观引领道教健康发展,结合道教实际,把中国化要求落实到具体实践中;要不断提升场所自我管理能力和水平,进一步规范场所管理秩序,积极为信教群众营造安全、有序的活动环境;要不断加强自身建设,进一步发挥党和政府联系广大信教群众的桥梁和纽带作用,切实维护本市宗教领域和谐稳定的良好局面。

    王霄汉还对道教活动场所新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作提出要求,各场所要从思想上高度重视,配备充足药物和设施,认真做好场所内消毒措施,确保广大信众和游客度过一个安定祥和的春节。

    吉宏忠道长和姚树良道长分别向王霄汉汇报了市道协和城隍庙、白云观的各项工作。他们表示,感谢党和政府的关心,在新的一年中,一定会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续弘扬爱国爱教优良传统,引领广大信教群众紧密团结在党和政府周围,践行宗教界“两个责任”,为上海经济社会发展贡献力量。

    市民宗局佛道教处处长潘元庆,黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江参加调研。

    (上海城隍庙 刘金豪 供稿)

    关键字:道教,白云观,城隍庙,上海,霄汉
    内容标签: 道教 白云观 城隍庙 上海 霄汉

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来