'); })();
    editor

    宗教门户网:浙江省绍兴市首届武当武术文化节圆满成功_绍兴市-道教-武术-武当-绍兴

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年11月10日,由绍兴市道教协会举办,浙江省绍兴市龙瑞宫承办的绍兴市首届武当武术文化节成功举行。此次文化节得到中国道教协会副会长,浙江省道教协会会长董中基道长指导,绍兴市市委统战部常务副部

    绍兴市首届武当武术文化节圆满成功

      2018年11月10日,由绍兴市道教协会举办,浙江省绍兴市龙瑞宫承办的绍兴市首届武当武术文化节成功举行。此次文化节得到中国道教协会副会长,浙江省道教协会会长董中基道长指导,绍兴市市委统战部常务副部长黄文刚和武当山拳法研究会、《武当》杂志社总编柯超先生到会分别致词。 绍兴市道教协会会长、龙瑞宫住持孔云鹏道长致欢迎词。 绍兴市武术协会名誉会长车晓端女士宣布绍兴市武当武术文化节开幕。中国文联领导,市委统战部副部长、民宗局长何国梁,武林高手数百名人参加此次盛会。

    孔云鹏道长演绎了精湛绝伦的武当八卦太极拳,当代松溪派年轻武术家林国龙道长表演了武当紫电八卦刀、紫电八卦掌,孔云鹏道长得意弟子中外武术大赛全能冠军、七块金牌获得者赵冰月表演了武当嫡派游龙拳,戴氏心意拳高手表演了戴家拳,市武术协会代表队表演了多种拳法。内容丰富多彩,功力精湛,是武当武术文化在绍兴的首次武术展演。 浙江大学教授孔令宏教授讲授了武当丹道文化讲座。会上还进行了道医问诊与道教书画交流活动。

    绍兴市首届武当武术文化节圆满成功

    武当武术文化与会稽古越文化结合,是一件十分有意义的事,绍兴地处东南沿海,山水灵秀,经济繁荣,是全国宜居城市之一,道教武术在倡导人们在修身养心方面有独特优势,绍兴市龙瑞宫依山临水,清净幽雅,宜镜筑观,博古遗风,势将成为绍兴人健身修心的一方热土,为弘扬中华民族优秀道教文化、知行合一思想,推动武当武术文化在绍兴的发扬光大,将为健康绍兴,活力绍兴增光添彩。

    (转自浙江省民族宗教委员会网站)

    关键字:绍兴市,道教,武术,武当,绍兴
    内容标签: 绍兴市 道教 武术 武当 绍兴

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来