'); })();
    editor

    宗教门户网:沧州市道教协会第一次代表会议胜利召开_道教-沧州市-沧州-道长-协会

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年11月2日,在宏伟雄壮的国歌声中,河北省沧州市道教协会在沧州市委、市政府、市委统战部、市民宗局、民政局和审批局的大力支持和关心下,在沧州市广大道教信众和各界人士的拥护和共同努力下,在完成

    沧州市道教协会第一次代表会议胜利召开

      2018年11月2日,在宏伟雄壮的国歌声中,河北省沧州市道教协会在沧州市委、市政府、市委统战部、市民宗局、民政局和审批局的大力支持和关心下,在沧州市广大道教信众和各界人士的拥护和共同努力下,在完成各项会议议程后成立了。

    沧州市道教协会第一次代表会议胜利召开

    会议由沧州市民宗局副局长回增华主持,参加会议的会员代表应到64人,因特殊原因实到62人,符合法律规定人数。

    首先由市民宗局副局长郭振林致辞,然后由工作人员宣读《沧州市道教协会章程》(草案)并一致通过。回增华副局长公布了沧州市道教协会第一届理事会理事、常务理事和会长、副会长、秘书长、副秘书长人选名单,出席会议的全体成员以举手表决的形式全部通过。选举产生了以马圆会道长为会长,王圆山、王圆明、王圆法、李嗣金、张明彤、徐理杰(兼秘书长)道长为副会长,杨波道长为副秘书长的首届沧州市道教协会班子成员;选举产生了常务理事10人,理事20人。市审批局梁璐女士宣布选举有效,上者皆符合法律规定。

    沧州市道教协会第一次代表会议胜利召开

    接下来市民宗局局长王军作了重要讲话,他的讲话给沧州市道教指明了方向,明确了目标,开阔了视野。他希望新当选的市道协班子成员要特别注重和谐团结、和睦相处、同心同德、求真务实、当好适应中国特色社会主义社会的领头雁,当好服务社会的生力军,不辜负全市道教信众的信任和期望;要认真贯彻执行党的宗教工作方针政策,维护道教界的和谐稳定,抓好教务管理,加强管理理念和制度建设,尝试道士清退制度,对个别违背教规教义、不守戒律、道风不正、在信众中影响恶略的;对利用教职人员身份从事封建迷信活动、敛财骗人、败坏道教声誉的;对独断专行、拉帮结派影响宗教和睦和社会稳定等等的,要依法依规,严肃惩戒,并清理出道教队伍。要较强培养人才队伍,进行理论政策、宗教知识的系统教育;提高综合素质,着力解决道教后继乏人,青黄不接的问题。王军局长衷心希望全市道教界继续发扬爱国爱教的优良传统,自觉维护宗教和睦和社会稳定,不断提高服务信众、服务社会水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

    沧州市道教协会第一次代表会议胜利召开

    马圆会道长代表新当选的首届沧州市道协班子作表态发言,并对沧州市道教今后的工作和发展要求作了部署。

    沧州市道教协会第一次代表会议胜利召开

    会议顺利完成了各项议程,圆满闭幕。参加会议的领导还有沧州市委统战部副部长周宝顺、市民政局科长崔瑞智。

    (沧州市道教协会供稿)

    关键字:道教,沧州市,沧州,道长,协会
    内容标签: 道教 沧州市 沧州 道长 协会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来