'); })();
    editor

    宗教门户网:云南省道教协会第五届戊戌坛传度法会圆满_道教-道长-云南省-法坛-大师

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年11月6日至11月8日(农历戊戌年九月二十九日至十月初一日),十月一日为民岁腊,是“五帝校定生人禄科官爵”的日子,云南省道教协会戊戌坛传度活动在昆明市五老山龙泉观

    云南戊戌传度

      2018年11月6日至11月8日(农历戊戌年九月二十九日至十月初一日),十月一日为民岁腊,是“五帝校定生人禄科官爵”的日子,云南省道教协会戊戌坛传度活动在昆明市五老山龙泉观隆重举行,来自昆明、安宁、大理、保山、昭通、曲靖、丽江、文山、开远、盈江等地的度生81人参加此次传度活动。

    云南戊戌传度

    云南戊戌传度

    全体度生参加庄严的升国旗仪式。云南省民族宗教委宗教业务四处处长傅志上勉励全体度生:爱国爱教,正信正行。

    云南戊戌传度

    此次法会,传度法坛礼请徐宏嘉道长为传度师、杨大能道长为保举师、朱大兴道长为监度师。

    云南戊戌传度

    云南戊戌传度

    并礼请度坛护法六师为证。监坛大师:徐宏远道长,登箓大师:徐宏泰道长,护道大师:万上行道长,护经大师:邓宏景道长,护法大师:金宏生道长,护坛大师:耿三基道长。

    云南戊戌传度

    恭请戊戌度坛传度大师徐宏嘉道长开示《正一派传度的意义》。

    云南戊戌传度

    云南戊戌传度

    昆明五老山龙泉观三清殿内,全体度生在法务团率领下,恭请戊戌度坛监度大师朱大兴道长以《践行社会主义核心价值观与道教信仰建设》为题,慈悲开示,殷切叮咛:“新参受度弟子即日名登紫册,即将成为一名真正的正一派道长。但是传度之后既是荣誉也是责任,我们要在传度法坛上颁授三皈九戒,这九条戒律就是大家成为正一派道士的标志,也是大家毕生对祖师爷的承诺。举办这样的传度法会,其目的就是规范教仪,整肃道风,振兴云南道教,首先要搞好道风建设。”

    云南戊戌传度

    云南戊戌传度

    嗣后带领全体度生,忏悔多生之罪垢,发无上之宏愿,修真学道,成道。恭对圣前。志心发愿。愿以后。罪灭福生。稽首礼谢。无上虚皇。至真三宝。

    云南戊戌传度

    云南戊戌传度

    初一下午在庄严的三清殿内,全体度生在三师及六大师见证下,如法受度。三师等众带领全体度生恭诣大道三宝圣像前,向受度弟子讲解三皈九戒,颁发经书、法器。率受度弟子依仪在长春宗坛列圣高真、宗师雷将前庄严发愿,传法受度。

    云南戊戌传度

    法务组依仪行科,恭设皇坛,讽诵尊经,拜礼宝忏。戊戌坛度生恭诣三清殿传度法坛,竭诚受度。度生获颁度牒,永为身宝。恭诣长春兴教塔林祭祖瞻拜。

    云南戊戌传度

    云南戊戌传度

    是夜法务组在龙泉观三清殿传度法坛,举行圆满谢圣科,送圣回宫,回谢祖师护持。云南省道教协会第五届传度法会,至此圆满告竣。

    道教正一派传度是恢复和健全传统道教的教戒规范制度,是对道士身份的认定,并明确道众成为太上弟子的重要法务活动。2011年至今,云南省道教协会共举办了五期传度法会,共有千余名度生参加传度。此次举办传度法会,认定、培养一大批道教界人士,进一步满足了云南省道众的信仰需求。对端正道风、促进云南省道教健康发展有着重要意义。

    云南戊戌传度

    (云南省道教协会供稿)

    关键字:道教,道长,云南省,法坛,大师
    内容标签: 道教 道长 云南省 法坛 大师

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来