'); })();
    editor

    宗教门户网:桂平市白石山三清观召开“反邪教”座谈会_道教-桂平市-正行-信教-反邪教

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    道教之音广西讯2018年11月8日,广西桂平市白石山三清观召开“反邪教”工作座谈会,倡导全市道教界、广大信教群众正信正行,主动作为,积极发挥道教界在反邪教工作中&ldquo

    桂平市白石山三清观召开“反邪教”座谈会

    道教之音广西讯  2018年11月8日,广西桂平市白石山三清观召开“反邪教”工作座谈会,倡导全市道教界、广大信教群众正信正行,主动作为,积极发挥道教界在反邪教工作中“正本清源、扶正祛邪”的重要作用。广西道教协会副会长、桂平市道教协会会长、白石山三清观住持陈应伟道长委托市道协副会长陈应福道长主持座谈会并发表讲话。来自白石山三清观、会仙岩、罗丛岩等道观的道众及信教群众代表30余人参加座谈。

    座谈会上,道众代表和信教群众代表纷纷发言。全市道教界积极开展反邪教斗争,通过在各宫观场所发放反邪教宣传资料、关注“贵港市道教协会”网站、“桂平市白石山三清观”微信公众号,以及网上收看反邪教视频等多种方式引导广大信教群众正信正行,发挥了很好的作用。座谈会上,参会代表们一致表示,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,按照党的反邪教工作和宗教工作方针政策,坚持道教中国化方向,不断加强自身思想建设、组织建设和阵地建设,切实做到教职人员过得硬、教风道风过得硬、道教文化学识过得硬、队伍建设过得硬,团结广大信教群众坚持正信正行、正本清源、扶正祛邪。座谈会向全市道教界发出五点倡议:一是增强自我防范能力,弘扬正信,坚持正行;二是协助市宗教部门辨识邪教工作,及时纠正盲信盲从;三是参与宣传教育活动,以正视听,正本清源;四是关爱救助邪教人员,扶正祛邪;五是在道教对外交往中,自觉抵制邪教。

    桂平市白石山三清观召开“反邪教”座谈会

    陈应福道长对全市道教界反邪教工作提出五点要求:一是反邪教是全社会的共同任务,道教界不能置身事外。道教是邪教的天然敌人,正邪不可两立,摧邪方可显正。坚决与邪教进行斗争,既是社会健康发展的需要,也是道教维护自身利益、维护正信道教的纯洁与尊严、促进全市道教文化事业健康发展的需要。全市道教界要头脑清醒,责无旁贷,积极投入反邪教斗争中。二是道教界在反邪教工作中具有独特优势,可以且必须大有作为。全市道教界要主动发声、护正反邪,要时刻警惕和充分掌握可能演化成邪教的动向,及时向党委、政府及宗教主管部门汇报,揭露并坚决抵制异端,反对邪教。三要提倡正信正行,坚持宗教中国化方向;要用社会主义核心价值观来引领和教育全市道教界人士和信教群众。四要善用现代化手段提高反邪教效果。要主动出击,建立健康阳光、立体多维的道教网络宣传平台,利用网络传播正信文明的道教思想。五要扶贫济困,关心弱势群体。坚持发扬道教乐善好施、扶危济困的优良传统,从物质和精神双重层面关心帮助社会弱势群体。

    (桂平市白石山三清观供稿)

    关键字:道教,桂平市,正行,信教,反邪教
    内容标签: 道教 桂平市 正行 信教 反邪教

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来