'); })();
    editor

    宗教门户网:江苏省苏州市道教协会举办青年骨干培训班_道教-培训班-道长-苏州市-江苏省

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年10月26日至11月1日,江苏省苏州市道教协会举办市道协青年骨干培训班,来自全市道教各协会、直属宫观推荐的30名青年道长参加培训。此次培训班分理论学习和参访学习两个部分。10月26日至2

      2018年10月26日至11月1日,江苏省苏州市道教协会举办市道协青年骨干培训班,来自全市道教各协会、直属宫观推荐的30名青年道长参加培训。此次培训班分理论学习和参访学习两个部分。

    10月26日至29日,培训班学员在江苏省道教人才培训中心与来自全省各地的青年道长一起参加理论学习。培训班邀请了江苏省委党校教授章凝、副教授李建柱分别对党的宗教理论和宗教政策、习近平治国理政的哲学思想方法进行了解读;邀请中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长、江苏省道教协会会长杨世华道长和上海道教学院教务长王驰分别讲授了《道风建设与当代道教发展》《宫观管理》和《道门经典研读导论》等课程,并由省道教协会有关人员就道教新闻的采编、公文的处理及写作技巧等进行了讲解。培训期间,培训班学员还利用课余时间,就“道教中国化”“道教的现代发展”和培训班学习心得开展了座谈讨论。

    10月30日至11月1日,培训班赴江西上饶葛仙山道观、福建武夷山桃源洞道观参访学习。培训班听取了两处宫观在宫观建设、文化弘扬、公益慈善、对外交流等方面的先进经验,并与两处宫观的道长进行了广泛而深入的座谈。

    苏州市民族宗教事务局副局长周万青参加培训班开学典礼并作《苏州宗教基本情况及道教未来发展》的讲座,他要求全市道教青年骨干要加强对党的十九大会议精神和《宗教事务条例》学习,坚持道教中国化方向,认真履行社会责任,努力做一个政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的教职人员。

    通过此次培训,使全市道教青年骨干拓宽了视野、提升了政治觉悟、提高了综合素质,为进一步加强全市道教后备人才队伍建设,推动全市道教工作再上新台阶发挥了积极作用。

    江苏省苏州市道教协会举办青年骨干培训班

    (苏州市道教协会 供稿)

    关键字:道教,培训班,道长,苏州市,江苏省
    内容标签: 道教 培训班 道长 苏州市 江苏省

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来