'); })();
    editor

    宗教门户网:广东省广州市道教协会顺利完成协会及各宫观规章制度的修订和汇编工作_道教-广州市-规章制度-协会-修订

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    为认真贯彻落实广东省广州市民族宗教局局长汪茂铸2018年初到广州市道教协会调研工作要求,进一步健全和完善团体和场所规章制度,更好地提高规范化管理水平,广州市道教协会组织力量开展了对《广州市道教协会

      为认真贯彻落实广东省广州市民族宗教局局长汪茂铸2018年初到广州市道教协会调研工作要求,进一步健全和完善团体和场所规章制度,更好地提高规范化管理水平,广州市道教协会组织力量开展了对《广州市道教协会规章制度》的修订工作,经半年多的努力,已顺利完成对规章制度的修订,取得明显成效。

    此次修订和汇编工作主要从四个方面进行:

    一是归纳整理,提出问题。广州市道教协会结合具体工作实际,将现有的规章制度进行归纳和汇总,广泛听取各宫观的意见,进行对照修订。

    二是结合法规,补充完善。在原有工作的基础上,按照新修订《宗教事务条例》对制度细则进行梳理,并增加了广州市道教协会及各宫观互联网信息管理工作办法(试行)、建设干净整洁平安有序宗教活动场所督导工作制度、宗教团体和宗教活动场所廉洁自律管理制度等,进一步完善和丰富。

    三是专业审查,力求准确。广州市道教协会邀请了专业律师团队对整套制度进行审核,对重点制度都进行了严格把关,使制度严谨、准确。此外,通过修改完成后的《广州市道教协会规章制度》经会长会议审定,于2018年10月15日开始实施。

    四是加强指导,逐步规范。广州市道教协会在完成协会规章制度的基础上,认真指导各宫观对自身规章制度也进行了修订和完善。各宫观将汇编好的规章制度印发给每位教职员工,并重点督促教职员工依照规章制度开展工作,履行好各自职责与义务,更好地为宫观服务。

    (广州市道教协会供稿)

    关键字:道教,广州市,规章制度,协会,修订
    内容标签: 道教 广州市 规章制度 协会 修订

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来